Новая функциональность, доступная по расширенной подписке
Маркировка
Маркировка остатков табачной продукции (Добавлена функциональность маркировки остатков для товарной группы "Табак", с помощью которой предприятия торговли могут выполнить маркировку продукции, находящейся на остатках и выпущенной в оборот до введения обязательной маркировки табачной продукции).
Маркировка остатков табака осуществляется по типовой схеме маркировки остатков:
С помощью документа «ГИС МТ: Описание остатков» необходимо описать существующие остатки и получить на нее GTIN из диапазона 029, указав номенклатуру (название товара), бренд и максимальную розничную цену.
С помощью документа «ГИС МТ: Получение кодов маркировки» получить нужное количеств кодов маркировки
С помощью документа «ГИС МТ: Печать кодов маркировки» распечатать полученные коды маркировки. В состав конфигурации включена специальная этикетка для остатков табака, содержащая только код маркировки
С помощью документа «ГИС МТ: Ввод в оборот» ввести в оборот полученные коды маркировки, которые были наклеены на табачную продукцию
На стороне ГИС МТ функциональность маркировки остатков табака ограничена по времени. После запрета на маркировку остатков, функциональность автоматически прекратит работу, т.к. ГИС МТ перестанет принимать данные о маркировке остатков табака
Работа со СБИС ЭДО (Тензор)
- При создании номенклатуры по номенклатуре поставщика в документе «ЭДО: Сверка поступления» добавлена возможность автоматического создания дополнительных единиц номенклатуры. Для этого в форме создания номенклатуры, вызываемой из пункта меню «Заполнить –> Номенклатуру», добавлена группа параметров: флаг «Создавать не базовую единицу измерения», единица по классификатору и коэффициент не базовой единицы. При выборе товарной группы «Табак» флаг «Создавать не базовую единицу измерения» устанавливается автоматически, поле «единица по классификатору» заполняется единицей с кодом 778 (упак.) и «коэффициент единицы» равен 10.
- Добавлены статусы документа «ЭДО: Сверка поступления»
- В документе «ЭДО: Сверка поступления» добавлены следующие печатные формы: ТОРГ-2, ТОРГ-2 по излишкам и расхождениям, ТОРГ-2 по излишкам, ТОРГ-2 по расхождениям, ТОРГ-12 и Акт о расхождении кодов маркировки.
Книга учета доходов и расходов
- Переноса части расходов на другие учетные периоды. Данная функциональность может быть использована при объекте налогообложения «Доходы минус расходы» в периодах, когда расходы превышают доходы. Для переноса расходов на другие периоды предусмотрен документ «Расчет налоговой базы УСН». В этом документе с помощью флага «Отложен» можно исключить расходы, из расчета в текущем налоговом периоде. К учету их можно будет принять позже, в любой другой налоговый период. Отложить нельзя суммы расходов, которые относятся к 4-му разделу книги учета доходов и расходов, которые относятся к документу поставки, часть сумм по которому уже была учтена в предыдущих налоговых периодах. Также нельзя отложить суммы доходов. Они принимаются к учету в налоговом периоде совершения операции. На какой период производится расчет, указывается в шапке документа. В документе предусмотрен вывод сумм доходов и расходов с онлайн-расчетом суммы налога. При отнесении расходов в другой расчетный период, или при учете расходов прошлых периодов, суммы расхода и налога, оперативно пересчитываются. В документе выводятся суммы с начала года. В один квартал может быть оформлен только один документ расчета налоговой базы УСН. Если после оформления одного документа необходимо пересчитать базу УСН, следует отредактировать ранее созданный документ
Доработки механизма маркетинговых акций:
- На замену акции «Изменение цен» добавлена акция «Комплексное изменение цен», что существенно ускорило процесс создание документов и уменьшило нагрузку на компьютер, на котором выполнялись запросы, используемые для принятия решения о создании документов акт переоценки и изменение цен контрагентов
- Запрет на применения других скидок в «Штрих-М: Кассир» для акций «Комплексное изменение цен» и «Красная цена»
Работа с оборудованием
- Обмен с ККМ «Артикс» по формату Артикса
Новая функциональность доступная по подписке
Маркировка:
- Добавлена возможность работы с новой товарной группой «Фотоаппараты». Добавлено следующее: новый формат штрих-кода, элементы справочников и перечислений для работы с товарной группой «Фототовары», работа с новой товарной группой в запросах к ГИС МТ, описание остатков фотоаппаратов в документе «ГИС МТ: Описание остатков» и получение кодов маркировки на фотоаппараты, включая маркировку остатков, производство, импорт, перемаркировку в документе «ГИС МТ: Получение кодов маркировки (из СУЗ)»
- Добавлен контроль количества сверенных кодов маркировки при приемке. В параметрах работы пользователя добавлена настройка «Разрешить подтверждать в ГИС МТ накладную, в которой сверено менее 90% кодов маркировки».При подтверждении сверки поступления (обычной, не доверительной), полученной напрямую из ГИС МТ, добавлена проверка, сколько кодов маркировки сверено от общего количества поступивших кодов маркировки. Если сверено менее 90% и у пользователя нет разрешения на такое подтверждение, то выдается запрет отправки подтверждения в ГИС МТ. Для пользователей с разрешением такой отправки, будет выдан вопрос на подтверждение действия.
- Сделана регистронезависимая обработка ответа от ГИС МТ для документа «ГИС МТ: Описание остатков». Ответ от ГИС МТ может прийти не в том регистре (маленькая или большая буква), в котором был отправлен запрос, поэтому ранее если регистры не совпадали, то данные не заполнялись (хотя данные получены) и выдавалось сообщение, что не все данные получены.. Теперь при поиске регистр не учитывается.
Книга учета доходов и расходов
Для работы с книгой учета доходов и расходов по УСН в конфигурацию были внесены следующие изменения:
- В регистре сведений «Учетная политика» добавлена работа с упрощенной системой налогообложения. Менять систему налогообложения на упрощенную можно только с начала года.
- Добавлен справочник Статьи доходов и расходов. В справочнике ведутся статьи доходов и расходов, применяемые на предприятии. Для каждой статьи можно указать, учитываются ли суммы движения по статье в книге учета доходов и расходов УСН. Для статьи расходов необходимо указывать статью налогового кодекса, согласно которой расход принимается к учету. Это сделано для уменьшения ошибок при построении книги и предотвращения нарушений, когда к расходам суммы принимаются необоснованно.
- В документы оплат добавлены статьи доходов и расходов. В зависимости от вида операции документа и указанной в документе статьи, суммы документа учитываются в книге доходов и расходов.
- В документах «Приходный кассовый ордер» и «Строка банковской выписки приход» учет сумм для книги доходов и расходов реализован для операций «Возврат от поставщика», «Поступление от контрагента» и «Прочие поступления». Учет сумм в книге зависит от выбранной статьи дохода документа и флага «Учитывать в книге учета доходов и расходов» выбранной статьи.
- В документах «Расходный кассовый ордер» и «Строка банковской выписки расход» учет сумм для книги доходов и расходов реализован для операций «Возврат денежных средств покупателю», «Прочие выплаты» и «Перечисление налога» (только для строки банковской выписки). Учет сумм в книге зависит от выбранной статьи расхода документа и флага «Учитывать в книге учета доходов и расходов» выбранной статьи. Для операции «Выплата контрагенту» учет суммы в книге зависит от состояния взаиморасчетов с контрагентом. Если документ осуществляет выплату аванса под будущую поставку, то сумма документа будет учтена в книге учета доходов и расходов при поставке товаров. Если документом осуществляется оплата ранее поставленного товара, то сумма документа будет учтена в книге доходов и расходов сразу.
- В документе «Строка банковской выписки расход» для учета сумм расхода в разделе 4 книги доходов и расходов, добавлена закладка «Раздел 4», на которой указывается, относятся ли суммы документа в 4-й раздел книги и в какой графе радела 4 эта сумма должна быть учтена.
- В документе «Платежное поручение» добавлены реквизиты для работы с книгой учета доходов и расходов, но непосредственно на заполнение книги документ не влияет. Реквизиты платежного поручения переносятся в документ «Строка банковской выписки расход» (после загрузки этого документа через клиент-банк»), который и отражает суммы в книге учета доходов и расходов по УСН.
- В документах «Отчет отдела» и «Оплата услуг на ККМ» в табличной части «Виды оплат» добавлен реквизит «Статья дохода». Реквизит заполняется при загрузке данных от ККМ значением реквизита «Статья дохода» вида оплат. Если реквизит останется не заполненным, то при проведении документа сумма по виду оплат будет учтена в книге доходов и расходов по предопределенному виду оплат «Выручка из ККМ». Если по виду оплат выбрана статья дохода, не отражаемая в книге, или вид оплаты на ККМ является не фискальными или проходит как скидка, то сумма по этому виду оплаты не будет учтена в книге учета доходов и расходов.
- В документе «Авансовый отчет» в шапке документа добавлен реквизит «Статья расхода», которая позволяет отнести суммы документа в книгу учета доходов и расходов.
- Для корректного учета авансов в книге доходов и расходов, добавлен регистр накоплений «Книга учетов доходов и расходов (взаиморасчеты по расходам)». В регистре ведется учет сумм авансов на поставленные товары. Это позволяет учитывать в книге только суммы за реально поставленный товар.
- Для построения книги добавлены регистры накоплений «Книга учетов доходов и расходов» (ведется учет сумм для построения Раздела 1 книги) и «Книга учетов доходов и расходов: Раздел 4» (ведется учет сумм для построения Раздела 4 книги).
- Добавлен отчет «Книга учета доходов и расходов». Отчет позволяет построить книгу за выбранный пользователем период по выбранной фирме.
Работа с оборудованием
- Указание причины списания при создании документов «Списание» и «Списание некондиции» в «Штрих-М: Кассир», а в частности: добавлена выгрузка справочника «Причины списаний» в программу «Штрих-М: Кассир» документом «Загрузка ККМ», добавлен реквизит «Причина списания» в документе «Списание некондиции» в табличной части «Товары», добавлено заполнение реквизита «Причина списания» в табличной части «Товары» при создании документов по транзакциям программы «Штрих-М: Кассир».
- Автоматическое создание документа «Расходный кассовый ордер» При создании документа «Препроводительная ведомость» по транзакциям ККМ добавлено
Прочая функциональность
- Проведения документа «Списание некондиции» в превышение. Данная настройка задается в форме «Настройка учета» на закладке «Товарный учет».
- Обработка «Платежный календарь». Обработка позволяет в наглядной форме увидеть, какие платежи запланированы на сегодня, какие платежи являются просроченными, информацию об остатке средств на счетах и кассах предприятия, которые могут использоваться для осуществления выплат. В форме обработки пользователь может выбрать, какие платежи следует оплатить, а какие – перенести на другие дни. Платеж осуществляется по данным планирования (из кассы или расчетного счета). Для удобства переноса платежей, в форме обработки предусмотрен вывод отчета «Платежный календарь» за указанный период времени.
- Документ «Перенос планируемых платежей». Документ позволяет перенести ранее запланированный платеж на другую дату. При переносе платежа может быть изменена сумма платежа (платеж может быть разбит на части) и вид оплаты. Документ может вводиться как на основании документа планирования оплаты, так и из обработки «Платежный календарь».
- Механизм контроля заказов. Данный механизм позволяет сравнивать количество заказа и поступления с расчетными данными, что позволяет увидеть на каком этапе произошла недопоставка или поставка лишней продукции. Для контроля можно увидеть следующие показатели: количество предложенное системой для заказа; количество указанной в заказе поставщику; какое количество было реально поставлено по этому заказу. Также можно посмотреть показатели, которые повлияли на расчет заказа.
Новая бесплатная функциональность
Новый модуль «Производство». Работает при наличии прошитого модуля в ключе
Реализован первый этап доработки конфигурации для удовлетворения потребностей производственных предприятий. Добавленная функциональность позволяет использовать «Торговое предприятие v.7» в кулинариях, салатных цехах, при производстве в магазинах. Добавлены документы:
- «Технологическая карта» - для описания состава блюда;
- «Перевод в производство» - для перевода в производство номенклатуры хранения;
- «Наряд на производство» - для производства блюд из ингредиентов и полуфабрикатов. Факт приготовления блюд может быть отражен как до продажи, так и после продажи. При установленной константе «Автоматически формировать наряд на производство при снятии отчета отдела» программой будут созданы документы «Наряд на производство» со всем блюдами, которые продавались отчетом отдела, и которых нет на остатках.
ЕГАИС:
- Добавлены новые минимальные розничные цены на алкогольную продукцию, которые вводятся с 1 января 2021 года согласно приказа Министерства финансов Российской Федерации от 07.10.2020 г. № 235н "Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов".
- В общем журнале документов ЕГАИС добавлена ссылка на документ.
- Для прав «(Торговое предприятие + RLS) Пользователь без прав на работу с документами» и «(Торговое предприятие + RLS) Пользователь (базовый для разделения доступа)» добавлены права на использование обработки «Сверка маркированной продукции».
- В табличных частях документов ЕГАИС добавлен вывод поля регистрационный номер в ЕГАИС раздела Б (имя колонки «ID раздела Б в ЕГАИС»). Данное поле позволит понять, по какой строке пришел отказ на отправку документа в ЕГАИС.
Добавлена возможность хранения информации о разрешения поставки продукции в разрезе магазинов:
- В документе «Регистрация цен поставщиков» добавлена табличная часть «Магазины», в которой указываются список магазинов, для которых действует данный документ. Если табличная часть пустая, то данный документ действует на всех торговых объектах.
- При проведении ряда документов (например, «Приходная накладная»), если у контрагента установлен флаг «Запретить поступление незарегистрированной номенклатуры поставщика», то проверяются цены закупки продукции - в частности, проверяется, разрешена ли поставка. При проверке добавлен фильтр по торговому объекту документа.
- В ряде документов при заполнении табличной части «Товары» по каталогу (кнопка «Заполнить -> По каталогу»), если для текущего пользователя включена настройка «Использовать фильтр по номенклатуре поставщика», то форма подбора фильтруется по номенклатуре, которая указана в документе для данного магазина.
ВетИС:
- Переделан запрос остатков в ВетИС. Существует проблема, что запрос остатков это длительная операция и может возникнуть ошибка нехватки памяти при обработке всех ответов сразу.Теперь при отправке запроса происходит обработка первого запроса и на основании его данных, по количеству строк в ответе, анализируется, сколько подзапросов нужно отправить. Регламентное задание "ВетИС: Обработка запросов" отправляет запросы и далее, пытается их обработать. В форме документа в поле "Статус документа" добавлен вывод информации о том, сколько всего запросов отправлено и сколько из них обработано.
- Добавлена возможность ввода документа «ВетИС: Оформление входящих партий» на основании документа «Перемещение».
Доработана функциональность печати весовых этикеток:
- Добавлена возможность вывода цены за базовую единицу. Выбирается на форме редактирования шаблона "Номенклатура" -> "Базовая единица" -> "Розничная цена базовой единицы".
- Добавлена возможность вывода веса. Если вес не заполнен напрямую, то вес берется из реквизита единицы "Масса".
- Чтобы вывести на этикетку, нужно добавить поле "Номенклатура" -> "Единица" -> "Вес".
- Исправлен вывод только даты и только времени для "ГоденДо" ("Партия" -> "ГоденДо").
- Добавлены поля для фирмы: Полное наименование, КПП, ИНН, ОГРН, ОКАТО и ОКПО
Добавлен отчет сравнения продаж двух периодов:
- Отчет позволяет сравнивать продажи по двум периодам. В настройках отчета выбираются два сравниваемых периода: текущий и прошлый период.
- Построение отчета делается по регистру "Продажи". Пользователь может задать отбор по фирме, складу, номенклатуре, виду номенклатуры, категории номенклатуры.
- Возможные группировки отчета: Фирма, склад, номенклатура, вид номенклатуры, категория номенклатуры.
- Возможные показатели отчета: Количество, Выручка (Сумма продажи в регистре), Выручка без НДС (Сумма продажи без НДС), Прибыль, Прибыль после уплаты НДС.
- Также в отчете необходимо указать две настройки: процент погрешности роста и процент стремительного роста. По умолчанию процент погрешности роста 5, процент стремительного роста 30.
- В первом столбце отчета выводится группировка. Далее каждый показатель выводится за сравниваемый и предыдущий период, а также выводится процент роста этого показателя и символьный значок: показатель вырос более чем на процент погрешности, но меньше чем стремительного - стрелка вверх, вырос больше чем на процент стремительного роста - двойная стрелка вверх, показатель уменьшился - аналогично росту и показатель изменился не более чем на процент погрешности - выводится кружок.
Варианты отчета:
- Сравнение показателей по складу.
- Сравнение показателей по складу после уплаты НДС.
- Сравнение показателей категорий номенклатуры.
- Сравнение показателей категорий номенклатуры после уплаты НДС.
- Сравнение показателей видов номенклатуры.
- Сравнение показателей видов номенклатуры после уплаты НДС.
Виды диаграммы следующий: По оси y выводятся категории / виды / группы / склады. А далее по каждому значению два показателя столбцами.
Доработан отчет «Кассовая книга»:
- Добавлено формирование титульного листа.
- Исправлено отображение номера документа. Размер шрифта остатков и итогов установлен равным размеру шрифта строки.
- Переключатель «Последний лист» теперь содержит три варианта: «Основной», «Последний в месяце» и «Последний в году».
- Добавлены кнопки печати, предварительного просмотра, сохранения и отправки на почту.
Работа с оборудованием:
- В документах РКО и ПКО добавлено отображение сотрудника, который выдал денежные средства.
- В документах добавлена возможность выбора кассира, который выдал денежные средства. При создании документа данный реквизит заполняется значением «Физическое лицо» текущего пользователя.
- Добавлена печать данного реквизита в поле «ФИО кассира». Если реквизит не заполнен, то заполнение поля происходит, как и раньше, из значения «Кассир» фирмы документа (закладка «Руководство организации» элемента справочника «Организации»).
- При создании документов через web-сервис данный реквизит заполняется из значения «Физическое лицо» пользователя «Штрих-М: Кассир», осуществившего оформление данного документа на кассе.
- При создании документов «Приходный кассовый ордер» и «Расходный кассовый ордер» по транзакциям ККМ и через web-сервис «DocTransfer» добавлена возможность автоматического заполнения счета учета в данных документов. Для этого необходимо в справочнике «Статьи движения денежных средств» заполнить поле «Операция кассового ордера» для соответствующих операций ККМ и указать «Счет учета расчетов с контрагентом».
- Реализована возможность поиска документов через web-сервис «DocTransfer» по номеру и входящему номеру документа без указания лидирующих нулей и префикса документа.
- При запуске предприятия в режиме «Кассир» убран вывод окна с предложением выполнить расчет итогов регистров.
Добавлена возможность работы с ключами «СЛК».
Добавлена форма настройки подключения к ключу. Данная форма открывается автоматически до поиска ключей, если программа еще не активирована (только для не базовых версий). Данная форма содержит настройки:
- Поиск какого типа ключей осуществляется (Rockey Net, Rockey Local, Sentinel, СЛК).
- Для Rockey Net можно указать, что подключение только к НФР-ключу.
- Для СЛК необходимо указать: Адрес сервера; Порт сервера; Логин; Пароль; Таймаут подключения к серверу ключей (сек); Таймаут получения данных о ключе (сек).
Существует возможность вызова этой формы из окна ошибки поиска ключа и из формы информации о программе (Администрирование -> О программе).
Прочие доработки
- Переработан отчет «Платежный календарь». Теперь в нем на текущий день выводится информация об остатке денежных средств на начало дня, информация о текущих остатках наличных денег в ККМ, а также планируемых остатков на конец дня после осуществления всех выплат и запланированных поступлений.
- В конфигурации добавлена возможность планировать оплаты на коммунальные услуги, аренду, заработную плату сотрудникам и т.п. Также добавлена форма для осуществления текущих и просроченных платежей. Для реализации такого планирования в документе «Планирование движения денежных средств» не нужно указывать документ кредита. При оформлении документов оплат такие планируемые платежи будут отражаться с операцией «Прочие выплаты».
- Перед записью документа добавлена выдача сообщения, если рассчитанная дата планируемой оплаты отличается от даты, заданной в документе.
- В документе «Приходная накладная» добавлено заполнения параметров планирования оплат при смене контрагента.
- Поле PLU в ценниках сделано необязательным с выводом информационного сообщения о пустых значениях PLU.
- Добавлены роли на работу с документами «Z-отчет», «ЭДО: Сверка поступления», «Маркетинговая акция». Данные роли позволяют установить типовые ограничения по фирме, складу и торговому объекту.
- К подсистемам «Маркировка», «ВЕТИС» и «Сервис» подключена возможность работы с внешними печатными формами и обработками.
- В печатную форму документа «Заказ поставщику» добавлен вывод адреса склада. Данное поле заполняется либо адресом склада, либо, если адрес склада не указан, адресом торгового объекта.
- В печатную форму документа «Заказ покупателя» добавлен вывод адреса доставки. В поле выводится адрес доставки из документа. Если адрес не заполнен, то выводится фактический адрес контрагента.
- При закрытии формы подбора по каталогу добавлен вывод вопроса о переносе подобранных позиций в документ.
- Добавлено сохранение и автоматическое восстановление настроек при открытии формы обработки «Формирование потребностей».
- В отчете «Товарный отчет» добавлены кнопки печати, предварительного просмотра, сохранения и отправки на почту.
- Добавлено автоматическое сохранение параметров свертки базы.
Исправленные ошибки:
- Исправлена ошибка, что при отправке документов через очередь запросов, текст запроса не фиксировался в документах.
- В документе «Планирование движения денежных средств» исправлена ошибка, возникающая при выборе кредитного документа.
- В документе «Оплата на ККМ» добавлено автоматическое заполнение договора по умолчанию при выборе контрагента. В форму выбора договора добавлен отбор по контрагенту.
- Исправлена работа с формой документа «Маркетинговая акция».
- Убрана выгрузка вложенных кодов маркировки при генерации УПД через СБИС, так как, на данный момент, обработка СБИС все переданные коды маркировки считает кодами верхнего уровня.
- Исправлены ошибки, которые могут возникать при снятии отчета отдела, когда установлен флаг «Объединять продажи по разным секциям в один документ».
- Исправлена выгрузка в «Штрих-М: Кассир» дополнительных реквизитов дисконтных карт. Отсутствовал закрывающий тег.
- В договоре контрагента, у которого не указана фирма, на закладке «Автопланирование оплат» исправлен выбор банковского счета.
- В форме элемента справочника «ККМ» исправлено изменение типа ККМ при заполненной табличной части «Пользователи». Ранее список пользователей очищался, а тип ККМ не изменялся.
- В документе «ГИС МТ: Ввод кодов маркировки в оборот» добавлен вывод сообщения об ошибке при неудачной отправке документа в ГИС МТ.
- В форме «Настройка учета» исправлено отображение описания флага «Работа сети магазинов». Ранее данное описание оставалось видимым при скрытом флаге.
- Для ККМ с типом «POS-Система на базе "Штрих-М Кассир 5.0" / "ilexx RTfront 5" с товароучётом» исправлена возможность выбора пользователей с наборами прав с типом «POS-Система на базе "Штрих-М Кассир 5.0" / "ilexx RTfront 5"».
- Исправлен заголовок в печатной форме документа «Расходная накладная». Убрано дублирование номера и даты документа.
- Исправлена ошибка печати УПД из документа «Расходная накладная». Ошибка возникала, если на закладке «Прочее» заполнены данные доверенности.
- В обработке «Групповой ввод документов переоценки» исправлено заполнение номенклатуры по условиям. Ошибка возникала, если в базе отключен учет по характеристикам номенклатуры.
- В форме печати документов установлена доступность кнопки «Редактирование».
- В обработке «Печать ценников и этикеток» добавлен учет коэффициента цены при расчете цены за дополнительную единицу.
- Убрана возможность редактирования коэффициента единицы измерения в документах.
- Исправлено позиционирование на номенклатуре при открытии формы подборы по каталогу. Позиционирование происходит на строке, которая была активна в момент закрытия формы подбора.
- Исправлено дублирование после свертки базы списка отчетов, которые могут вызываться из формы списка и элементов справочников.
- Исправлена ошибка в сопоставлении номенклатуры и номенклатуры ЕГАИС. При сопоставлении в крепость номенклатуры устанавливался литраж номенклатуры ЕГАИС.
- В документе «ВетИС: Оформление транспортных партий» исправлено распределение количества, когда одна партия выбрана в нескольких строках. Ранее не учитывалось количество в другой строке с этой же партией.
- В документе «Продажи по дисконтным картам» при редактировании правой табличной части на закладке «Количество чеков продаж» исправлен пересчет суммы начисленных бонусов в левой табличной части.
- В печатной форме УПД исправлена печать подвала.
- При описании остатков Одежды с кодом ТНВЭД 63 добавлено указание возрастной категории. Ранее из-за ошибки в сервере ЦРПТ этого не требовалось. При отправке запроса в ГИС МТ для кода 63 заполняется возраст, для остальных - пол.
- Исправлены ошибки, которые могут возникать при работе с документом «Маркетинговая акция».
- В отчете «Данные Z-отчетов» исключены из показа помеченные на удаления документы.
- При отмене проведения документов списания и начисления на дисконтные карты добавлена отмена операции биллинга.
- Если не указано правило жизни накоплений на дисконтные карты, тогда данные накопления считаются несгораемыми. Ранее данные накопления списывались сразу при отработке регламентного задания «Биллинг: дисконтные карты - ночной регламент».
- В документе «ЭДО: Сверка поступления» исправлено заполнение табличной части «коды маркировки» при получении вложенных кодов маркировки.
- Исправлена выгрузка документов «Назначение акции» на кассу, у которых дата окончания акции совпадает с датой документа «Загрузка ККМ».
- Исправлена ошибка, которая может возникать при снятии отчета отдела с ККМ с типом «Frontol».