Новая функциональность доступная по подписке
Маркировка:
- Работа с динамическим токеном идентификации СУЗ. Теперь в паспорте участника СУЗ можно указать либо статический токен идентификации (он мог быть получен до 1 апреля 2021 года и будет действовать до 1 июля 2021 года), либо данные для получения динамического токена (зарегистрировать установку экземпляра приложения). Регистрация установки экземпляра приложения сделано через отдельную форму и требует подписания запроса УКЭП организации.
- Работа с товарной группой «Молочная продукция». При обновлении, в справочник «Форматы штрих-кодов» добавляется формат кодов маркировки молочной продукции. Предусмотрена выгрузка нового вида маркированной продукции в кассовые программы. Для товаров товарной группы «Молочная продукция» предусмотрены следующие операции: приемка и возврат продукции с помощью ЭДО, вывод продукции из оборота.
- Маркировку остатков парфюмерной продукции. В документах «ГИС МТ: Получение кодов маркировки» и «ГИС МТ: Ввод в оборот» предусмотрена возможность получения и ввода в оборот кодов маркировки товарной группы «Парфюмерная продукция», полученных по причине «Маркировка остатков».
- Быстрый поиск в документе нужного кода маркировки. В формах документов добавлена команда, позволяющая найти и спозиционироваться на коде маркировке, введя его данные вручную.
КУДиР (Книга учета доходов и расходов):
- Ввод начальных остатков по КУДиР. Добавлен документ «Ввод начальных остатков учета расходов УСН», предназначенный для заполнения информации об остатках для учета расходов по УСН на начало периода ведения учета. Заполнение документа осуществляется по данным товарных остатков и данных по остаткам взаиморасчетов, введенных раннее. Они могут быть введены как документами ввода остатков, так и образоваться за счет отражения операций через учетные документы (организация ранее работала в конфигурации, но начинает вести учет по УСН).
- Работа с патентной системой налогообложения(ПСН) и работа в режиме совмещения систем налогообложения
В работе с патентной системой налогообложения(ПСН) и работе в режиме совмещения систем налогообложения реализовано следующее:
- Добавлен справочник «Патенты», в котором заносится информация обо всех патентах, полученных организацией. По патенту указывается дата начала и дата окончания действия патента.
- В настройках учетной политики добавлена возможность указывать режим совмещения систем налогообложения, когда часть видов деятельности ведется по патенту.
- Для контроля запрета розничной продажи маркированных товаров по патенту в справочнике «Товарные группы» добавлен реквизит «Дата запрета продажи по патенту». При обновлении для товарных групп «Обувь», «Табачная продукция» и «Лекарственные средства» он будет заполнен в значение 01.01.2021. Дата запрета по патенту используется при проведении документов для запрета проведения (расходная накладная) или информирования о случившемся факте продажи (отчет отдела) маркированной продукции по патенту.
- Связь патента с продаваемыми товарами реализована через номер секции. Для того, чтобы указать какие товары будут продаваться по патенту, надо в товарах указать номер секции, и этот же номер секции указать в патенте. В этом случае при снятии отчета отдела по номеру секции будет подставлен патент и все продажи, проведенные по секции патента, будут отражены как продажи по этому патенту. Этот же механизм позволит корректно разделить продажи по патенту и не патенту на кассе. Следует учитывать, что на момент выхода релиза единого разъяснения о возможности осуществлять розничную продажу части продукции по патенту, в другой части (маркированные товары) не по патенту нет. О возможности такого разделения следует уточнять в региональных налоговых органах.
- В документах «Возврат от покупателя», «Расходная накладная», «Дополнительная запись книги учета доходов и расходов (УСН)», «Отчет отдела», «Приходный кассовый ордер», «Оплата через эквайринг», «Платежное поручение», «Строка банковской выписки приход», «Расходный кассовый ордер» добавлен реквизит «Патент». Если реквизит заполнен, то считается что операция оформлена по патенту, если реквизит не заполнен, то считается что операция оформлена по действующей системе налогообложения (в случае совмещения).
- Изменено проведение документов по регистрам книги учета доходов и расходов. Если операция делается по патенту, то сумма движений не будет отражена в книге учета доходов и расходов по УСН.
- В обработке снятие отчета отдела добавлено заполнение системы налогообложения и патента по данным продаж на кассе. Система налогообложения получается при обработке данных из кассового ПО «Штрих-М: Кассир 5». Данные о патенте получаются по номеру секции, в которую была осуществлена продажа. При проведении документов добавлены проверки корректной взаимосвязи системы налогообложения и заполненности патента. Если продажа была осуществлена по патенту, но при этом патент не был найден, или патент в документ был подставлен, но продажи осуществлялись не по патентной системе налогообложения, то при проведении документов будут выведены информационные сообщения. В этом случае следует произвести корректную настройку кассового ПО. Следует учитывать, что теперь при снятии отчетов отдела может формироваться больше документов, чем ранее. Это связано с тем, что если продажи осуществились по одной секции, но с разными режимами налогообложения, то ранее они попадали в один документ, а теперь будут попадать в разные документы.
- При записи номенклатуры добавлена проверка на запрет продажи маркированной продукции по патенту. Будет проверено, что если номенклатура является маркированной и у товарной группы заполнена дата запрета продажи по патенту, то секция номенклатуры не совпадает с секциями патентов организаций. Если проверка пройдена не будет, то такая номенклатура не будет записана. Аналогичная проверка выполняется при записи элемента справочника «Патенты».
- Добавлен отчет «Номенклатура по патенту», позволяющий показать список товаров, которые продаются по выбранному патенту. Связь товаров с патентом осуществляется по номеру секции.
- В обмене данными с конфигурациями бухгалтерского учета добавлена выгрузка данных о патенте и системе налогообложения документов.
- Добавлен регистр накоплений «КУДиР_КнигаУчетовДоходовИРасходов_Патент», в котором хранится информация о суммах, которые должны быть отражены в книге учета доходов по патенту.
- Добавлен документ "Ввод начальных остатков учета расходов УСН", который позволяет корректно заполнить остатки по КУДиР.
- Добавлена сервисная обработка для заполнения реквизита "Патент" в документах "Отчет отдела" для корректного учета продаж по "КУДИР по Патенту". Обработка предназначена для помощи при внедрении ПО в организациях с патентной системой налогообложения или упрощенной системой налогообложения с применением патентов. При внедрении программы уже после начала деятельности по патенту необходимо внести изменения в документы, введенные ранее. Обработка предназначена для решения одной из задач внедрения - заполнение поля "Патент" в документах "Отчет отдела" и возвратов от покупателей, которые были связаны с этими отчетами отделов. Механизм учета продаж по патентам предполагает, что под патент попадает продажи определенного множества товаров и услуг. Продажи этих товаров и услуг фиксируются на ККМ (Штрих-М: Кассир 5, например) по определенному номеру секции. Номер этой секции зафиксирован как в справочнике патентов, так и в справочнике номенклатуры у соответствующих товаров и услуг. Соответственно, во всех отчетах отделов по этой секции должны быть указаны патенты с тем-же номером секции. Переоформление большого количества документов задним числом может быть упрощено данной обработкой.
- В программу добавлен отчет "Книга доходов по патенту". Отчет вынесен в интерфейс "Отчеты -> Бухгалтерские -> Книга доходов по патенту".
- Реализовано заполнение системы налогообложения в отчете отдела, возврате от покупателя и чеках для аналитических отчетов при обработке транзакций, полученных с ККМ "Штрих-М: Кассир 5".
Новая функциональность:
- Групповая обработка связанных документов позволяет существенно сократить время, одномоментно изменив состояние всей цепочки документов, которые вводились на основании друг друга. В кнопку-подменю «Дополнительно» добавлена кнопка «Обработать связанные документы». При нажатии на кнопку будет открыта обработка «Групповая обработка документов» с заполненной закладкой «Список документов», в которую будут подставлены все документы, связанные с выбранными в форме списка.
Новая бесплатная функциональность
Маркировка:
- Добавлена сервисная обработка «Восстановление поврежденных кодов маркировки». Обработка предназначена для исправления ошибок повреждения базы данных, когда запросы к базе данных по кодам маркировки могут выдавать битые ссылки. Ошибка могла проявляться, например, при снятии отчета отдела, когда при загрузке выводилась ошибка вида «Поле объекта не обнаружено.»
- В документе «ГИС МТ: Ввод в оборот» добавлена проверка на заполненность реквизита «Код ТН ВЭД» у номенклатуры, коды маркировки которой вводятся в оборот. Это поле является обязательным при вводе кодов маркировки в оборот, и такая проверка позволит сразу выявить недозаполненные карточки номенклатуры.
- Изменена обработка ответов на отправку документов в ГИС МТ. Учтены последние изменения в форматах АПИ. Улучшена информативность вывода сообщений пользователям при наличии ошибок.
- Добавлена сервисная форма «ГИС МТ: Не закрытые заказы на сайте Честный ЗНАК», позволяющая увидеть общий список заказов кодов маркировки, которые размещены в настоящий момент в СУЗ, но еще не закрыты. Форма позволит выявить заказы, которые были размещены через личный кабинет СУЗа. Форма открывается из пункта меню «Маркировка - Сервис - ГИС МТ: Незакрытые заказы на сайте Честный ЗНАК».
- В документе «Получение кодов маркировки» добавлено сохранение типа упаковки получаемых кодов маркировки. Функциональность будет востребована организациями, получающими коды маркировки как на индивидуальные упаковки, так и на наборы или комплекты.
- Добавлена опциональная возможность (по настройке в товарной группе) выполнять отгрузку кодов маркировки другим участникам без проверки на то, числятся ли коды маркировки на учете предприятия. Эта возможность может быть востребована в случае, когда продукция оклеивалась кодами маркировки без занесения этой информации в учетной системе (например, коды маркировки получались и вводились в оборот через личный кабинет Честного знака).
- В формах документов добавлена команда, позволяющая подобрать в табличную часть «Коды маркировки» коды маркировки, введя их данные через клавиатуру. Такая возможность может быть востребована, когда на рабочем месте нет сканера штрих-кода, или код маркировки сканером не читается, при этом код маркировки может быть найден по символам кодов идентификации.
ЕГАИС:
- В формах документов ЕГАИС добавлена возможность вводить акцизные марки через ручной ввод данных в текстовое поле. В формах документов «Выгрузка из ТСД», «Акт постановки на баланс», «Акт фиксации марок», «ЕГАИС Инвентаризация», «ЕГАИС Перемещение», «ЕГАИС Расход» и «ЕГАИС ТТН Поступление» добавлена кнопка «Ручной ввод акцизной марки». При нажатии на кнопку на экране появится окно для ввода полных данных акцизной марки. Обработка введенных данных будет выполнена по правилам обработки марки сканером штрих-кодов. Возможность может потребоваться в случаях, когда данные по маркам были выгружены в текстовый файл для последующей обработки.
- В обмене данными с ЕГАИС учтена ситуация, когда с нескольких рабочих мест будет одновременно запрашиваться большой объем справочной информации. В конфигурацию внесены изменения, предотвращающие ошибки проверки ответов в этом случае.
- Для удобства разбора ошибок в документах ЕГАИС добавлен вывод кода раздела Б по данным ЕГАИС. Код по базе ЕГАИС выводится после данных о входящем номере и дате документа поставки.
- В формах документов ЕГАИС добавлена кнопка вызова отчета «Движения документа».
- В обработке «Запрос данных в ЕГАИС» добавлена возможность запроса остатков акцизных марок по заданному списку справок 2 (разделов Б). Список задается пользователем вручную. Отправка запросов и получение ответов осуществляется по регламентным заданиям обмена с ЕГАИС с учетом ограничений на временную задержку на запрос остатков акцизных марок.
- В документе «ЕГАИС ТТТН Поступление» добавлена возможность создавать номенклатуру по данным ЕГАИС только для текущей строки документа. Это может быть востребовано при небольшом количестве новой номенклатуры в документе и позволит минимизировать ошибки заведения информации о товаре (штрих-код, данные для печати ценников и этикеток и т.п.).
- В документе «ЕГАИС Запрос остатков» изменены правила, по которому разделы Б (справки 2) требуют запроса остатков по акцизным маркам. Теперь рекомендация на отправку запроса остатков марок будет выдаваться по всем разделам Б, по которым остатки марок не соответствуют остатку в базе данных, по разделу Б марок на остатках нет, хотя продукция оклеена акцизными марками, или по разделу Б было зафиксировано расхождение между данными информационной базы и ЕГАИС.
- В отправку запросов на получение из ЕГАИС справочной информации внесены изменения. Теперь в настройке очереди отправки для каждого запроса можно указать максимальное количество запросов, которое может быть отправлено в ЕГАИС. Это позволит предотвратить ситуацию, когда через УТМ в ЕГАИС разово отправляется большое количество запросов справочной информации, что может сильно замедлить работу УТМ.
- Для избегания ошибок заполнения, минимальная розничная цена номенклатуры теперь выполняется при записи элемента, вне зависимости от места вызова этой записи. Ранее при загрузке данных из внешних источников возникали ситуации, когда данные по МРЦ на алкогольную продукцию оставалась не заполненной.
- При загрузке документов поступления добавлено автоматическое удаление из УТМ справок о движении по документу. Это позволит снизить нагрузку на УТМ и ускорить его работу.
- В наименование раздела Б добавлена информация о регистрационном номере раздела.
- В обработке «Создание / сопоставление номенклатуры и номенклатуры ЕГАИС» изменено заполнение списка номенклатуры ЕГАИС. Теперь при открытии обработки из документов, список номенклатуры ЕГАИС показывается без учета иерархии, в нем выводятся только позиции номенклатуры ЕГАИС, для которых в документе, из которого открыта обработка, не задано сопоставление с номенклатурой.
- Для удобства пользователей, константа «Контролировать соответствие параметров номенклатуры и номенклатуры ЕГАИС» продублирована и на форме настроек учета ЕГАИС.
ВетИС:
- При гашении ВСД добавлена возможность указывать номер транспортного средства при перегрузке. Функциональность может потребоваться в случаях, когда фактически перегрузка в ВЕСТИС была отражена, но при этом номер транспортного средства, в которое перегружалась продукция, не указывался заявителем. В этом случае этот номер надо указать при гашении ВСД.
Работа с оборудованием:
- Для удобства печати чеков на ККТ, в справочник «Организации» добавлена возможность указывать систему налогообложения по умолчанию (задается на закладке «54-ФЗ» в реквизите «Система налогообложения». При создании документов «Возврат от покупателя», «Оплата через эквайринг», «Приходный кассовый ордер», «Расходная накладная», «Расходный кассовый ордер» «Чек» в создаваемом документе реквизит «Система налогообложения для ОФД» будет заполнена значением из добавленного реквизита организации.
- Добавлена возможность печати чека из документа «Чек» без ввода суммы «Получено».
- Актуализированы модули обмена с ПО «Дата Мобайл».
- В справочнике «Настройка горячих клавиш на ККМ» изменена форма элемента, в ней улучшена предсказуемость поведения, добавлены поясняющие надписи. Теперь редактирование кода клавиши осуществляется после нажатия отдельной кнопки. Также добавлена проверка на подключение на рабочем месте драйвера сканера штрих-кодов от компании «Штрих-М», т.к. через этот драйвер осуществляется перехват нажатой комбинации кнопок для горячей клавиши.
- В форме настройки набора прав для ККМ с типом «Гранула» добавлена настройка «Переход в ТП». Если данный флаг не установлен, под пользователем с данными правами в интерфейсе кассира не отображается кнопка с одноименным названием.
- Настройки адреса FTP-сервера и электронной почты для работы с ККМ перенесены из отдельной формы меню «Администрирование» (Администрирование -> Настройки обмена данными) в форму «Общие настройки оборудования» (Администрирование -> Параметры работы с оборудованием -> закладка «Работа с FTP и почтой»).
- При обмене с ККМ через HTTP-сервис «KKMTransfer» добавлена проверка на наличие нескольких ККМ с одним логическим номером. В этом случае обмен с ККМ осуществляться не будет, а в версиях кассира 5.1.7.10 и выше при проверке связи будет выдана соответствующая ошибка. Также для данной версии кассира будет выдана ошибка при проверке связи, если ККМ с данным логическим номером не найдена.
Новая функциональность:
- В справочнике «Номенклатура» добавлена проверка и автоматическое заполнение реквизита «Признак предмета расчета». Проверка зависит от выбранного типа номенклатуры. Для номенклатуры с типом «Услуга» недопустим признак предмера расчета «Товар» или «Подакцизный товар», любой другой признак предмета расчета для услуги может быть выбран вручную. По умолчанию устанавливается признак предмета расчета «Услуга». Для типа номенклатуры «Сертификат», признак предмера расчета всегда выставляется в значение «Платеж/Выплата» Для типов номенклатуры «Товар», «Комплект», «Набор» или «Тара» признак предмета расчета для алкоголя и табака выставляется в значение «Подакцизный товар», иначе признак предмета расчета может быть установлен в «Товар» или «Подакцизный товар», по умолчанию выставляется признак предмета расчета «Товар».
- В обработке «Формирование потребностей» добавлена возможность формирования печатной формы с иерархией по номенклатуре.
- В ряде документов конфигурации добавлена автоматическая проверка и автозаполнение реквизита «Коэффициент» табличной части «Товары». Это позволит избежать ошибок, когда табличная часть была заполнена из сторонних источников (загрузка из файла, обработкой) некорректно, без заполнения реквизита «Коэффициент».
- В документе «Препроводительная ведомость» улучшена работа по ручному редактированию документа. Добавлена возможность по кнопке заполнять список монет и купюр, добавлен вывод итоговой суммы документа, улучшено расположение реквизитов формы.
- В документе «Препроводительная ведомость» добавлены печатные формы документа.
- Актуализирована обработка по переносу данных из конфигурации «1С: Управление нашей фирмой».
- В документе «Заказ покупателя» в печатную форму добавлен вывод услуг, указанных в документе.
- В документе «Заказ покупателя» улучшена работа с адресами доставки. Теперь адреса доставки могут быть выбраны из адресов, указанных у контрагента документа.
- В формах документов добавлена возможность открытия документа в универсальном журнале. Кнопка открытия «Показать в универсальном журнале» добавлена на кнопку-подменю «Дополнительно». Форма универсального журнала при этом будет открыта с диапазоном плюс минус день от даты документа.
- В справочнике «Номенклатура» точность реквизита «Литраж» увеличена до 4-х знаков после запятой, аналогично точности этого реквизита в ЕГАИС.
- В форме списка «Номенклатура» добавлена опциональная возможность выводить основную картинку текущей номенклатуры списка. Показ картинки настраивается через кнопку «Показать».
- Во всех формах документов, содержащих табличную часть «Товары», добавлена кнопка скрывания шапки. Это позволяет отвести практически всю площадь монитора для показа данных о товарах документа.
- В документе «Возврат поставщику» изменено проведение по регистру «Взаиморасчеты». Теперь при проведении документа в первую очередь погашаются долги, сделанные по документу-основания возврата поставщику. Это отражает факт того, что возврат уменьшает суммы выплат, которые надо сделать по документу поставки.
- В документе «Возврат поставщику» добавлена возможность заполнения флага «Отражать возврат поставщику в бухгалтерии как корректировку поступления». Флаг заполняется только при вводе возврата поставщику на основании приходной накладной, у контрагента которого установлен флаг «Отражать возврат поставщику как корректировку поступления». При изменении контрагента в форме документа значение флага будет сброшено. Флаг используется при выгрузке возврата поставщику в конфигурации бухгалтерского учета. Если флаг установлен, то возврат будет выгружен в документ «Корректировка поступления».
- В печатных формах документов «Счет», «Заказ покупателя», «Расходная накладная» и «Расходная накладная реализации» добавлена возможность вывода сумм и ставок НДС. Колонки выводятся если вариант расчета НДС документа отличен от «Без НДС».
- В групповой обработке дисконтных карт добавлена возможность заполнять поля наименования и текст для чека по значениям реквизитов «ФИО владельца» и «Тип карты».
- В документах «Z-отчет» и «Отчет отдела» изменены правила заполнения печатной формы КМ-6. Теперь если печатается форма «КМ-6», то в печатную форму выводятся только суммы оплат по виду оплат «Наличные», так как эта печатная форма сдается в бухгалтерию при приеме выручки с ККМ. Если печатается форма «КМ-6 с расшифровкой», по видам оплат», то в таблицы выводятся суммы по всем видам оплат, но сумма прописью в подвале будет заполняться только суммой наличных, т.к. эта сумма по ПКО сдается в кассу предприятия. Вторая печатная форма может служить для сверки общей суммы оплат с суммой выручки по кассе.
- В документе «Строка банковской выписки приход» добавлено формирование движений по регистру «Взаиморасчеты» при операции «Поступление по платежным / банковским картам». Теперь при проведении документа по регистру «Взаиморасчеты» будет осуществляться погашение долга контрагента документа на сумму документа, увеличенную на сумму комиссии. При этом по регистру «Касса» на банковский счет будет оприходована сумма документа. Это отражает факт того, что при увеличении долга банка перед организацией при отражении безналичных оплат на ККМ, сумма долга увеличивается на общую сумму безналичной оплаты, а при зачислении денег на счет организации, зачисляется сумма за вычетом комиссии банка.
- В формах списка, выбора и подбора по каталогу улучшена выборка по данным поиска. Теперь если по введенным в поле для поиска данным найдено более 250 элементов, то будет показан список из найденных элементов и пользователю будет выдано информационное сообщение что необходимо уточнить параметры поиска, т.к. в информационной базе найдено больше элементов, чем сейчас показано в списке. Это изменение улучшает поиск номенклатуры по часто встречающимся сочетаниям букв и слов.
- В условиях акции документа «Назначение акции» увеличена длина поля «Текст для чека» до 255 символов.
- Добавлено хранение настроек параметров печати этикеток и ценников для каждого рабочего места отдельно. Хранение происходит в разрезе имени компьютера пользователя.
- Добавлена константа «Эталонная дисконтная кара при создании карты через Веб-сервис» (Общие настройки оборудования -> закладка «Настройки обмена с ККМ»). При создании карты через веб-сервис все параметры карты, кроме тех, которые получены от Кассира, берутся из эталонной карты, включая группы товаров для скидок.
- В справочнике «Шаблоны заполнения реквизитов» добавлена возможность указания реквизитов, свойств или дополнительных реквизитов номенклатуры, которые будут автоматически заполняться при заполнении частей наименования номенклатуры. Для каждой части наименования можно указать реквизит или свойство номенклатуры, которое будет автоматически заполнено при вводе данных по шаблону. К свойству и реквизиту предъявляется требование на корректность типа данных значения. Например, если при вводе наименования указывается литраж, то для сохранения литража в реквизите может быть выбран только реквизит, имеющий тип число или строка. Эта функциональность позволит автоматически заполнять дополнительные свойства или реквизиты номенклатуры, которые по смыслу связаны с данными, которые вводит пользователь при заполнении наименования по шаблону. Это позволяет избежать двойной работы пользователей и предотвратить ошибки заполнения.
- В документе «Планирование изменений розничных цен» расширен тип для исполнителей задания для переоценки. Теперь в качестве исполнителя можно указать роль, в этом случае задание на переоценку может быть выполнено любым пользователем с указанной ролью.
- В документе «Платежное поручение» добавлена возможность работы с казначейскими счетами.
- В документе «Заказ покупателя», для предотвращения возможных ошибок, добавлен запрет ввода на основании учетных документов на основании несогласованного или отмененного заказа. Теперь на основании несогласованного заказа можно создать только документ «Счет».
- Для предотвращения возможных ошибок учета, документ «Поступление из дороги» теперь может вводиться только на основании документа «Перемещение в дорогу».
- В форме элемента справочника «Номенклатура» добавлена кнопка для печати ценников и этикеток. При нажатии на нее будет открыта обработка «Печать ценников и этикеток» с данными открытой номенклатуры.
Исправленные ошибки:
- В документе «Заказ покупателя» исправлена установка отбора при ручном изменении услуги в ТЧ «Услуги». Теперь при ручном изменении значения колонки форма выбора будет открываться с установленным отбором по типу номенклатуры «Услуга».
- В документе «Изменение цен компании» исправлена ошибка открытия обработки «Печать ценников и этикеток» для типа цен, который выгружается на ККМ как дополнительная цена.
- В документе «Заказ покупателя» убран вывод вопроса на очистку табличной части предоплат в случае, когда таблица предоплат пустая.
- В документе «Чек» исправлена ошибка масштабирования печатной формы «Товарный чек». Теперь она корректно масштабируется и пустых страниц при печати не добавляется.
- В режиме работы «Кассир» исправлена ошибка поиска дисконтной карты по номеру телефона. Теперь дисконтная карта ищется среди всех номеров телефонов, указанных в контактной информации дисконтной карты.
- В интерфейсе «Кассир» исправлена ошибка невозможности выбора контрагента при продаже юридическим лицам.
- В обработке «Печать ценников и этикеток» исправлена ошибка вывода на ценник входящего номера и даты документа. Данные печатаются по последней партии номенклатуры по складу, выбранному в форме обработки.
- В документе «Инвентаризация» в печатной форме «Итоги инвентаризации» исправлена ошибка заполнения итоговых сумм подвала.
- В документах «Отчет отдела» и «Возврат от покупателя» исправлена ошибка проведения по регистру «Продажи», которая могла приводить к тому, что в качестве себестоимости возврата записывалась сумма продажи, а не закупочная стоимость возвращаемого товара.
- В документе «Инвентаризация» исправлена ошибка вывода печатной формы «Инв-19 в приходных ценах», когда в печатную форму могли подставляться розничные цены документа.
- При работе регламентного задания по обмену с ККМ добавлена проверка, чтобы не создавать документ «Загрузка ККМ», если нет данных для выгрузки.
- Исправлено получение номера секции при выгрузке в ККМ номенклатуры с нулевым остатком. Ранее выгружалась нулевая секция.
- Исправлено заполнение табличной части «Отказы» документа «Отчет отдела» при обработке транзакций с ККМ. Ранее создавался отдельный документ, в котором была заполнена только данная табличная часть. Ошибка проявлялась в случае, когда отключено формирование статистики по ККМ.
- Исправлены ошибки, возникающие при работе пользователей с ограниченными правами. В правах доступа добавлены права на регистры КУДиР. Исправлена ошибка, возникающая при открытии карточки контрагента.
- Исправлена ошибка, возникающая при отмене проведения документов из формы при установленных настройках автоматической загрузки весов.
- Исправлен обмен с ККМ через FTP-сервер.
- Исправлена ошибка, которая может возникать при выгрузке для создания базы филиала (Поле не найдено "Документ.ТорговыйОбъект").
- При получении хозяйствующего субъекта из ВетИС исправлено сообщение о незаполненном КПП. Ранее выводилось сообщение, что не заполнено поле «ИНН». Теперь заполнение КПП не является обязательным.
- Исправлена ошибка, которая могла возникать при записи карточки контрагента, когда включена проверка заполнения реквизитов контрагента.
- В документе «Наряд на производство» исправлены ошибки, которые могли возникать при переходе с конфигурации «Штрих-М: Торговое предприятие 5» и были связаны с различным хранением данных о местах производства блюд.
- В документе «ЕГАИС Инвентаризация» исправлена ошибка, когда при обновлении остатков строки документа могли не удаляться, хотя остатка по данной строке в информационной базе уже нет. Ошибка проявлялась в случаях, когда документ заполнялся по торговому залу ЕГАИС, а далее флаг «Торговый зал» снимался и документ обновлялся. В этом случае часть строк остатков с пустыми разделами Б (справками 2) могла оставаться в табличной части документа.
- В документе «ЭДО Сверка поступления» улучшена информативность сообщений об ошибках для быстрого и точного поиска причин проблем заполнения документа, связанных с запросом вложенных кодов маркировки и создании новой номенклатуры.
- Для автоматически создаваемого профиля групп доступа «Кассир» добавлены роли необходимые для запуска интерфейса кассира в базовой версии.
- При поиске документа складского учета для документа «ЕГАИС: Поступление алкогольной продукции», когда торговый объект УТМ отправителя не равен торговому объекту получателя, добавлен поиск документа «Поступление из дороги»