Новая функциональность, доступная по расширенной подписке

 

Маркировка:

  • Загрузка вложенных кодов маркировки из внешнего XML-файла (если они указаны в XML-файле) в документе «ЭДО Сверка поступления»

ВетИС:

  • Автоматическое гашение всех входящих ВСД (регламентное задание «ВЕТИС Автоматическое гашение»).  Настройка регламентного задания осуществляется для каждого хоз. субъекта в форме элемента на закладке «Автоматическое гашение входящих ВСД». На закладке размещена гиперссылка на расписание и флаг "Гасить истекшие". Если флаг установлен, то будут гаситься все входящие ВСД. Если флаг не установлен, то будут гаситься только ВСД с неистекшим сроком годности.

Новая функциональность:

  • Ведения соглашения с поставщиками в разрезе магазинов в выгрузке данных в Корус-консалтинг. Теперь цена товара по соглашению с поставщиком выгружается по правилу: если для магазина документом «Регистрация цен поставщиков» определена закупочная цена поставщика, то будет выгружена цена из соглашения по магазину, иначе будет выгружена цена из общего соглашения, отраженного документом «Регистрация цен поставщиков» с пустой табличной частью «Торговые объекты».

 

Новая функциональность, доступная по подписке

Маркировка:

  • Работа с товарной группой «Упакованная вода». В справочнике «Товарные группы» добавлена новая товарная группа с датой начала контроля по умолчанию 1 сентября 2022 года. В форматы штрих-кодов, добавлен формат кода маркировки для этой товарной группы. Поддержаны следующие операции: приемка и отгрузка по ЭДО, Вывод из оборота, агрегация коробов, разбор коробов, получение вложенных коробов в документах, печать кодов маркировки. Поддержана выгрузка информации об этой товарной группы в кассовое ПО: Штрих-М: Кассир 5, Фронтол и Артикс.
  • Добавлена поддержка документов «Отгрузка» и «Приемка» при трансграничной торговле.
  • Вывод из оборота табачной продукции.

 

ЕГАИС:

  • Перенос акцизных марок из других документов (документ «ЕГАИС Расход»). Добавлена кнопка «Перенести акцизные марки из другого документа», позволяющая подставить акцизные марки из выбранного пользователем документа поступления или отгрузки. Функциональность может быть востребована в случае, когда вся поступившая и сверенная продукция сразу же отгружается, или оформляется новый документ, в который надо перенести акцизные марки из ранее созданного документа.
  • Перезаполнение документа, при изменении состава или количества в документе основания (документ «ЕГАИС Расход»). Добавлена кнопка «Перезаполнить по основания», которая перезаполняет табличную часть «Товары» документа по новым данным основания. При этом сохраняются все введенные ранее акцизные марки, если их номенклатура подлежит отгрузке с учетом новых данных основания. Функциональность исключает необходимость повторного считывания акцизных марок в документ.
  • В форме документа «ЕГАИС Расход» добавлена кнопка «Свернуть номенклатуру», которая позволяет обновить данные документа в ситуации, когда документ расхода создан на основании документа «Отчет отдела» или «Расходная накладная» и в документе основания есть несколько строк с номенклатурой с разными ценами. Кнопка позволяет свернуть табличную часть по товарам, при этом цена продажи будет заполнена минимальной ценой среди всех строк с этим товаром в документе-основании. Кнопка востребована в ситуации, когда в отчете отдела есть несколько строк с продажей пивной продукции, а списание этой продукции надо провести с 1-го регистра ЕГАИС.
  • В загрузку документов «ЕГАИС: ТТН Поступление» внесены улучшения, которые позволят упростить работу пользователей и минимизировать ошибки при работе с алкогольной продукцией по ИП, когда на один УТМ приходится много магазинов. При загрузке документов добавлено автоматическое определение склада по данным адреса получателя. В складе добавлен текстовый реквизит «Часть адреса для определения склада при загрузке ЕГАИС: ТТН Поступление». В этот реквизит необходимо занести уникальную часть адреса магазина, которая указывается поставщиками по поставке продукции на этот склад. Также в форме списка документов «ЕГАИС: ТТН Поступление» добавлен реквизит «Склад». Если реквизит указан, то будет производиться только загрузка ТТН, относящихся к выбранному складу. В форме выбора документов для загрузки пользователь может вручную выбрать любой входящий документ, вне зависимости от склада, который был определен для документа. Это позволит товароведам загружать «свои» документы, даже если при отправке поставщик ошибся с адресом доставки.

 

ВетИС:

  • Добавлена обработка «Монитор ВЕТИС», позволяющей оценить состояние обмена данными с ВЕТИС. В обработке в виде дерева значений выводится информация о хозяйствующих субъектах и предприятиях с данными о дате и времени последнего запроса, общее количество непогашенных ВСД, общее количество отправленных ВСД. Также из монитора ВЕТИС можно вызвать обработку для упрощенного гашения входящих ВСД.

 

 

Прочая функциональность:

Учет причин оприходования излишков

  • Добавлен учет причин оприходования излишков. Добавлен справочник «Причины оприходования товаров» с предопределенными значениями «Оприходование излишков при инвентаризации», «Оприходование превышений межпартионной пересортицы», «Оприходование при пересортице», «Оприходование превышений при инвентаризации» и «Списание по межпартионной пересортице». В справочнике хранится список доступных причин оприходований.
  • В документе «Оприходования излишков» пользователь может указать причину оприходования, если она не указана, то причина будет определена автоматически по данным документа.
  • Информацию об оприходованиях излишков и причин оприходования можно получить через отчет «Причины оприходования излишков».

Реализовано хранение и настройка плей-листов с видеороликами и картинками(реклама) с последующей выгрузкой их в Штрих-М: Кассир 5.

  • Добавлен справочник «Плей-листы». В данном справочнике задается наименование плей-листа и указываются изображения и видеофайлы для показа в программе «Штрих-М: Кассир v.5»  в режиме простоя кассы и после пробития чека. Файлы могут храниться в базе торгового предприятия или располагаться на диске, а в программе будет храниться только ссылка на файл. Так же для плей-листа можно указать ссылку на http-ресурс.
  • Плей-лист можно привязать к ККМ через табличную часть ККМ в форме элемента справочника плей-листов, либо к торговому объекту и подразделению.
  • Для плей-листа настраивается расписание показа. Для этого в табличной части вводятся строки с указанием периода показа плей-листа по дате и времени, а так же можно указать дни недели, в которые будет демонстрироваться данный плей-лист.
  • При выгрузке в ККМ информации по плей-листам, выгружаются плей-листы (код, наименование, состав и расписание показа), связанные с данной ККМ. Изображения и видеоролики копируются в каталог файлов плей-листа, который указан для данной ККМ в форме элемента справочника.
  • При завершении показа изображения, видеофайла и http-ссылки, ККМ формирует транзакцию, которая содержит код плей-листа, код ресурса и время показа данного ресурса. По данным транзакциям создается документ «Статистика показа плей-листов». Пользователь может построить отчет за выбранный период, в котором можно посмотреть количество и время показа изображения, видеоролика или http-ссылки.

Выгрузка в Штрих-М: Кассир 5 информации о товарах, распространяемых по агентской схеме.

  • В справочнике «Номенклатура» добавлены реквизиты «Поставщик по продаже по агентской схеме» (указывается комитент, которому принадлежит товар), «Признак агента» (указывается признак агента при распространении товара) и «Ставка НДС комитента» (указывается ставка НДС, по которой товар облагается налогом у комитента). Данные реквизиты выгружаются в ККМ для заполнения тегов фискального документа.

Для документов «Списание» и «Списание некондиции», созданных в кассовом ПО «Штрих-М: Кассир 5» добавлено сохранение номера и даты документа из кассового ПО (Данные хранятся в реквизитах «Входящий номер» и «Входящая дата» документов). 

 

Упрощена работа по схеме: произвели блюда и отгрузили их нескольким получателям.

  • В документ «Наряд на производство» добавлены команды последовательного создания документов отгрузки / перемещения / списания произведенных блюд. В форме документа добавлены команды создания документов «Расходная накладная», «Расходная накладная реализации», «Перемещения», «Перемещения в дорогу», «Расходная накладная внутренняя» и «Списание». При создании нового документа по одной из этих команд, табличная часть создаваемого документа заполняется всеми блюдами, которые были произведены по наряду на производство, за вычетом блюд и их количеств, которые уже подставлены в предыдущие документы, созданные по этим командам. Например, в первый созданный документ будут подставлены все блюда из наряда на производство. Пользователи редактируют этот документ отгрузки, и во второй создаваемый документ отгрузки будут подставлены количества блюд за вычетом количеств, указанных в первом документе отгрузки. Команды ввода на основании оставлены без изменений, по ним в создаваемые документы всегда подставляются все блюда из наряда на производство.

 

В выгрузку весов «Масса К» добавлена выгрузка основного штрих-кода номенклатуры.Функциональность будет востребована при использовании весов для печати штучных этикеток.

 

Открытия документации из форм конфигурации

 

 

Новая бесплатная функциональность

Маркировка:

  • Добавлена работа с форматами маркировки молочной продукции, применяемой в Республике Беларусь. В справочнике «Форматы штрих-кодов» добавлены новые типы форматов кодов маркировки.
  • В документе «ГИС МТ: Получение кодов маркировки» добавлено автоматическое заполнение GTIN при подстановке номенклатуры. GTIN ищется по штрих-коду подставленной номенклатуры среди всех GTIN фирмы документа.
  • Добавлена сервисная обработка «Поиск и удаление дублей кодов маркировки», которая позволяет найти и массово заменить все выявленные дубли по кодам маркировки, что предотвратит ошибки ведения учета.
  • При поиске кода маркировки с помощью сканера учтена ситуация, когда в базе могут быть дубли кодов маркировки. Если по сканеру найдено несколько кодов маркировки, то будет подставлен код маркировки с наименьшей датой создания.
  • Учтен возможный статус документов ГИС МТ «WAIT_FOR_CONTINUATION», означающий что ГИС МТ ожидает по документу дополнительных проверок и узнать результат обработки документа нужно позже.

ЕГАИС

  • Внесены изменения в автоматическую смену времени документов ЕГАИС при получении от ЕГАИС ответа о том, что операция зафиксирована и выполнена. В справочнике УТМ добавлен реквизит «Поправка времени относительно Москвы», в котором в часах указывается смещение времени относительно Московского времени. При получении от ЕГАИС ответа о принятии документа к учету, дата и время документа будут скорректированы по правилу: дата и время операции в ЕГАИС (указывается по Московскому времени) + указанное в УТМ количество часов. Доработка позволит корректно отражать время документа в информационной базе и предотвращать ситуации, когда списание по инвентаризации могло получить время до документа инвентаризации. Изменение времени реализовано в документах: «Акт подтверждения от получателя», «Акт постановки на баланс», «Акт фиксации марок», «Запрос движений между регистрами», «ЕГАИС Запрос движений по разделу Б», «ЕГАИС Остатки», «ЕГАИС Остатки по акцизным маркам», «ЕГАИС Перемещение», «ЕГАИС Расход» и «ЕГАИС ТТН Поступление». Изменение времени в ранее оформленных документах может быть проведено через обработку, доступную на сайте kkm.solutions, выложенную в разделе «Скачать» для товароучетных конфигураций.
  • В параметрах работы пользователей добавлено новое право на отмену документов ЕГАИС. Право отмены распространяется на документы «ЕГАИС Поступление», «ЕГАИС Расход», «ЕГАИС Акт постановки на баланс», «ЕГАИС Акт фиксации марок» и «ЕГАИС Транспортная накладная». Если у пользователя в параметрах работы не установлено право отмены документа, то под этим пользователем будет заблокирована попытка отменить документ, отправленный в ЕГАИС.
  • В работе с очередью отправки данных в УТМ учтена ситуация, когда в регистр сведений запросов на отправку данных попадали записи с пустыми объектами для запроса, которые приводили к сообщениям вида «Не заполнено поле FSRARID в справочнике УТМ». Добавлены проверки, исключающие появление таких записей в регистре очереди запросов УТМ.
  • Улучшен отчет «Ведомость движений алкогольной продукции». Добавлен вывод информации о движениях продукции в ДАЛах, улучшена форма настроек отчета.
  • В формах документов ЕГАИС изменена доступность данных ЕГАИС (идентификаторов, номеров документов). Теперь поля с этими реквизитами позволяют скопировать данные, что будет удобно при написании писем в поддержку с указанием конкретных идентификаторов документов.
  • В документе «ЕГАИС ТТН Поступление» улучшена работа с документом товарного учета, которым отражается поставка алкогольной продукции. В форму документа вынесена гиперссылка на документ товарного учета, позволяющая максимально быстро перейти в документ.

ВетИС:

  • Улучшена работа документа «ВЕТИС Остатки продукции». В форму документа добавлены реквизиты «Фирма» и «Склад», которые упрощают заполнение данных документа.

Корректировка поступления

Добавлен документ «Корректировка поступления». Данный документ оформляется, когда необходимо внести изменения в документы, полученные от поставщика:

  • согласованное двумя сторонами изменение в документе (количество товаров, услуг, работ, или изменение самих позиций в документе);
  • подтверждение ошибок, которые допущены поставщиком при оформлении первичных документов отгрузки.
  • исправление ошибок ввода приходного документа.

При проведении корректировки формируются дополнительные движения  документов расхода по партии корректировки для правильного отражения себестоимости проданного товара.

 

Количество документов корректировки на документ прихода неограниченно.

 

В документ "ЭДО Сверка поступление" внесены изменения. Теперь отражение корректировки поступления из документа "ЭДО Сверка поступления" делается документом "Корректировка поступления", а не "Акт разногласия".

 

 

Отложенное проведение документов при получении текущих продаж:

  • При получении продаж с ККМ, реализовано отложенное проведение документов, которые не удалось провести, например, по причине блокировок. Отложенное проведение документов осуществляется через регламентное задание «Отложенное проведение документов».
  • При открытии форм документов, предназначенных для отложенного проведения, пользователям будет выводиться сообщение о том, что документ планируется к отложенному проведению.
  • В рамках доработки был добавлен регистр сведений «Документы для отложенного проведения». В нем хранится информация о том, что документ требуется провести отложено. Если документ, предназначенный для отложенного проведения, будет проведен вручную, то второй раз по регламентному заданию он проведен не будет. Если документ, проведенный отложено, будет снят с проведения, то повторного автоматического проведения этого документа не произойдет.

Иная функциональность:

  • В процедуре активации подписки учтены подписки-комплекты, в составе которых идет подписка как на софт, так и на прошивку для ККТ. После активации такой подписки в режиме товароучета, будет выведено предупреждающее сообщение, что в составе подписки есть еще подписка на прошивку для ККТ, которую надо ввести и активировать в режиме «Кассир».
  • Добавлена возможность редактировать «Мои настройки» для любых пользователей под учетной записью администратора или интегратора. Это позволит изменять настройки работы пользователей (значения по умолчанию, настройки печатных форм и форм документов) не выполняя под ними вход в информационную базу. Редактирование настроек «Мои настройки» осуществляется в справочнике «Пользователи» по кнопке «Настройки пользователя».
  • В документе «Корректировка отгрузки» добавлена работа с кодами маркировки. В документе необходимо указывать все коды маркировки, которые были реально отгружены получателю. При проведении документа получается список кодов маркировки предыдущего документа цепочки «Расход»-«Корректировка»-«Корректировка»…, коды маркировки, указанные в документе  корректировки списываются с остатков предприятия, коды маркировки, которые указаны в предыдущем документе цепочки, и не указанные в проводимом документе корректировки, возвращаются на остатки предприятия.
  • В документе «Платежное поручение» добавлены изменения, связанные с указанием статуса плательщика, перечня оснований платежа при перечислении в налоговые и таможенные органы и заполнения номера документа, если основание платежа "ЗД", вступающие в силу с 1 октября 2021 года. Платежные поручения, оформленные до этой даты оформляются по текущим правилам.
  • В форме элемента справочника «Номенклатура» добавлена возможность установить розничную цену непосредственно из карточки товара. Добавлена команда «Установить розничную цену». При нажатии на неё происходит установка розничной цены по выбранным пользователям или всем складам. Доступность кнопки определяется новым правом «Разрешить выполнять переоценку из карточки товара», задаваемом в параметрах работы пользователя.
  • В конфигурации учтено изменение названия интеграционной обработки компании Клеверенс для работы с терминалами сбора данных.
  • Изменены правила выгрузки остатков комплектов на ККМ. Теперь если в настройках учета не включен флаг автоматического формирования комплектов при проведении документов, в ККМ будет выгружаться фактический остаток комплектов. Если настройка автоматического формирования комплектов включена, то остаток комплектов выгружается как 999 999 (ранее для комплектов он всегда выгружался таким). Остаток для наборов всегда выгружается как 999 999. Эта доработка позволит осуществлять контроль остатков комплектов в ситуации, когда информация о проведенных блюдах и комплектах заводится в информационной базе по мере выпуска продукции, а не по данным фактических продаж.
  • При сопоставлении номенклатуры с номенклатурой ЕГАИС добавлено заполнение вида продукции по данным ЕГАИС.
  • В справочниках «Номенклатура» и «Единицы измерения» улучшена работа с реквизитами «Вес» и «Масса». Для реквизитов добавлены поясняющие надписи, указывающие, что значение реквизита «Вес» используется в модуле производство, и в реквизите указывается масса единицы товара без учета упаковок. А в реквизите «Масса» указывается масса единицы товара с учетом всех упаковок. На форме справочника «Номенклатура» на закладке «Единицы измерения» добавлена возможность указания веса базовой единицы номенклатуры.
  • В процедуры регистрации изменения для обмена с сайтом внесены оптимизационные изменения. Отключена регистрация изменений в узлы плана обмена с сайтом, помеченные на удаление. Исправление позволит ускорить проведение документов и запись элементов справочников на базах, для которых обмен с сайтом не требуется.
  • В документе «Наряд на производство» добавлена возможность подставлять блюда и их количества через считывание весового штрих-кода. Функциональность может использоваться в ситуации, когда блюда после приготовления взвешиваются и оклеиваются весовыми этикетками. Далее с помощью этих этикеток осуществляется заполнение документа для указания фактического количества произведенных блюд.
  • В документах, осуществляющих проведение по регистру сведений «ИСМП: Коды маркировки» проведена оптимизация алгоритмов проведения, позволившая уменьшить время проведения документов.
  • В справочнике «Весы» добавлена возможность задавать и выгружать горячие клавиши для весов, входящих в группы.  При загрузке группы весов, горячие клавиши выгружаются по правилу: если в весах, входящих в группу, задана настройка горячих клавиш, то будет выгружена она, иначе будет выгружена настройка горячих клавиш из группы весов. Это позволит настроить выгрузку либо общих настроек горячих клавиш для всех весов группы, либо выполнить индивидуальные настройки для каждых весов группы.
  • В форме элемента справочника «Контрагенты» переименована кнопка «Досье», позволяющая получить досье контрагента из сервиса «Дата Сервис». Теперь эта кнопка называется «Досье (Data Service)».
  • При снятии отчета отдела по данным кассового ПО «Артикс» реализовано формирование документов ПКО и РКО по операциям внесения и выплат, сделанных на ККМ. Формирование документов происходит, если для ККМ установлен флаг «Автоматически формировать документы ПКО и РКО».
  • В справочнике «Контрагенты» добавлено заполнение полного наименования по данным наименования, если полное наименование у контрагента не заполнено.
  • Для документа «Акт о переоценке», созданного по документу «Маркетинговая акция» добавлена выгрузка данных в ККМ при любом проведении документа. Это позволит исключить вероятность того, что в ККМ новая цена акции не применилась.
  • В документе «Инвентаризация» добавлен вывод сообщений при добавлении строк с дублями товаров. Сообщение призвано уменьшить ошибки пользователей при заполнении документа.
  • В справочнике ККМ добавлена возможность указывать в табличной части «Пользователи» группы пользователей. При указании группы, в ККМ будут выгружены все пользователи, входящие в указанную группу. Это позволит упростить выгрузку пользователей на ККМ при автоматизации сетей магазинов.
  • В раздел «Сервис» подсистемы «Продажи» вынесен вызов обработки «Работа с ФР». Это упростит доступ к выполнению регламентных операций с ККТ.
  • В документе «Заказ покупателя» оптимизировано получение динамических статусов документов (по оплате, отгрузке, общий статус состояния заказа), позволившее сократить время получения данных о статусах.
  • В подсистему финансы вынесены журналы банковских и кассовых документов. В формах журнала улучшен вывод данных документов, добавлены стандартные команды подсистем печати, заметок, отчетов и т.п.
  • В справочнике «Номенклатура» добавлена возможность копировать характеристики из другой номенклатуры. Теперь при копировании элемента с учетом по доп. характеристикам пользователю предлагается скопировать и характеристики из копируемой номенклатуры. Также на закладке «Характеристики» добавлена кнопка «Скопировать характеристики», позволяющая скопировать характеристики из выбранной номенклатуры. Копируются только характеристики, подходящие по виду номенклатуры.
  • В составе конфигурации актуализированы обработки работы со СБИС до последней версии обработок.
  • В обработке «Клиент-банка» доработан разбор операций по поступившим документам. Добавлено определение операций вида: «Поступление по платежным картам», «Комиссия банка», «Налог».
  • В настройках учета добавлено автоматическое ведение учета по нескольким торговым объектам при включении настройки работы сети магазинов. Это минимизирует ошибки пользователей при настройке конфигурации.
  • В документах «Заказ покупателя», «Расходная накладная», «Счет» унифицирована работа с адресом доставки. Добавлена кнопка «Выбрать адрес», позволяющая выбрать любой адрес из введенных для контрагента адресов. Добавлена кнопка «Другой» для ввода произвольного адреса доставки.
  • Актуализированы правила обмена с конфигурациями «1С: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0» и «1С: Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0» через конвертацию 2.1.
  • При работе с кассовым ПО «Артикс», обменивающихся по протоколу «Артикс» добавлена возможность загрузки чеков для аналитических отчетов. Для этого необходимо в ПО «Артикс» настроить одновременную выгрузку данных о продажах в формате «Артикс» и в формате «Кассир 5». Файл, созданный по формату «Артикс» будет использоваться для формирования данных о продажах, файл по формату «Кассир 5» будет скопирован в каталог для хранения файлов с чекам и для аналитических отчетов и использован для формирования документов «Чек для аналитических отчетов». Для такой работы способ формирования чеков для аналитических отчетов должен быть указан «Формировать отдельно».
  • В форме обработки «Восстановление последовательности» добавлена возможность открытия документа, на который установлена последовательность.
  • Добавлен отчет «Показатели по соглашению с поставщиком», который позволяет провести анализ товаров, поставляемых поставщиком по показателям: закупочная цена соглашения в сравнении с ценой реальных поставок, закупочная цена поставщика в сравнении с ценами других поставщиков, показатели продаж товаров, закупленных у поставщика в сравнении с продажами этих же товаров, закупленных у других поставщиков. С помощью отчета закупщик может принять решение о продолжении закупки товара у анализируемого поставщика.
  • В документе «Сравнение продаж двух периодов» добавлена возможность группировки данных отчета по поставщикам проданных товаров.
  • В документе «Инвентаризация» добавлена новая проверка на количество указанных в документе кодов маркировки. Теперь если в инвентаризации не производится пересчет всех кодов маркировки, то документ не будет проведен, если в него было считано кодов маркировки больше, чем фактическое количество товара.
  • Доработан отчет «Платежный календарь». В отчет добавлены новые варианты, которые позволят показать информацию только по планируемым оплатам или поступлениям. В отчете добавлена возможность вывода документов, по которым планируется производить оплату. Также в отчете информация по планируемым оплатам разделена на просроченную и оперативную (оплату в запланированный срок).
  • В форме документа «Инвентаризация» добавлена возможность множественного выбора номенклатур и групп номенклатуры в табличной части «Номенклатура для инвентаризации».
  • Упрощена работа с контролем действий с документами. В настройки учета на закладке «Документы» вынесена константа, включающая возможность контроля действий с документами, форма настройки контроля и отчет по действиям  с документами вынесены в подсистему Сервис. Также добавлено регламентное задание «Очистка истории действий с документами», которое позволяет автоматически очищать записи о действиях с документами, информация о которых уже не нужна из-за срока давности. Настройка регламентного задания вынесена в форму управления документами (Сервис – Управление документами).
  • В форме элемента справочника «Дисконтные карты» добавлена поясняющая надпись, информирующая о том, что сроки жизни бонусов задаются в маркетинговых акциях.
  • В макетах ценников и этикеток реализована возможность добавлять в макет ценника или этикетки произвольной картинки.
  • При проведении документов оплат внесены изменения в распределения оплат по регистрам КУДиР. Теперь по регистрам КУДиР в первую очередь погашение долга осуществляется по документу кредита, указанному в документе оплаты.
  • В документе «Инвентаризация» добавлена возможность одновременной загрузки в документ данных из нескольких документов «Выгрузка из ТСД».
  • В документе «Авансовый отчет» добавлена команда заполнения контрагента в строках табличной части «Товары» документа.
  • В отчете «ABC XYZ Наглядно» исправлена сортировка в детализирующем группу списке. Теперь сортировка товаров внутри группы осуществляется по убыванию показателя, по которому проводилась классификация.
  • В документе «Наряд на производство» добавлена возможность отражения списания ингредиентов, являющихся алкогольной продукцией через ввод на основании документа «ЕГАИС Расход».
  • В макетах ценников и этикеток добавлена возможность изменять ориентацию поля «Штрих-код» и поворачивать его в макете ценника и этикетки.
  • В обработке «Печать этикеток весового товара» добавлена удобная возможность распечатать нескольких копий одной и той же весовой этикетки. Эта функциональность может быть востребована при работе с весами в режиме фасовки.
  • Обновлены компоненты работы с ТСД DataMobile. Дата выхода компонент 12.08.2021.
  • Добавлен запрет изменения валюты регионального и управленческого учета при наличии движений документов в информационной базе.
  • КУДиР: Изменено описание операций по учету себестоимости товаров для ряда документов расхода.
  • В форме групповой обработки документов добавлен флаг, позволяющий отключить проверку на минимальную и максимальную розничную цену при групповом проведении документов.
  • При выгрузке заказа в ККМ «Штрих-М: Кассир v.5» добавлена выгрузка номера телефона для СМС или адреса электронной почты для отправки данных чека.
  • Добавлена выгрузка номенклатуры в ККМ документом «Перемещение в дорогу».
  • В документе «Технологическая карта» добавлена проверка на заполнение обязательных реквизитов.
  • При выгрузке штрих-кодов в ККМ «Артикс» добавлена выгрузка значений для поля «tmctype»: 6 – индивидуальное средство защиты и 7 – маркированный товар.
  • В документе «Наряд на производство» добавлена кнопка-меню «Создать перемещение ингредиентов» для ввода на основании документа «Перемещение» с заполненной табличной частью ингредиентами из документа основания.
  • Добавлена возможность оформления документов перемещения под пользователем с правами с ограничениями по складам, у которых нет прав на работу со складом получателем.
  • Добавлена выгрузка штрих-кодов в ККМ «ЭВОТОР» для алкогольной безакцизной номенклатуры.
  • При загрузке выписки из клиент-банка изменено правило заполнения договора с контрагентом. Теперь, если найдено основание документа, то договор подставляется из документа основания. Если такого документа нет, то договор подбирается из договоров контрагента с учетом фирмы документа.
  • Оптимизировано открытие формы печати этикеток и ценников из документов перемещение и переоценки.
  • В документе «ЭДО: Сверка поступления» добавлено заполнение варианта расчета НДС из настроек пользователя.

 

Исправленные ошибки

  • В документе «Планирование изменения розничных цен» исправлена ошибка, которая могла возникать при проведении документа планирования с незаполненным исполнителем.
  • В ряде документов исправлена ошибка, которая проявлялась в виде не пересчета итогов документа после расчета розничных цен обработкой «Формирование розничных цен».
  • В документе «Инвентаризация» исправлена ошибка в печатной форме итогов инвентаризации с учетом межпартионной пересортицы, когда в таблицу излишков выводились товары без расхождений с нулевыми суммами и количествами.
  • В работе HTTP-сервиса синхронизации остатков товаров на ККМ исправлена ошибка, когда информация о новых товарах, с которыми предприятие начало работу, не появлялась в регистре сведений «Товары на ККМ» из-за чего синхронизация остатков по ним не велась до момента проведения документа «Загрузка ККМ». Теперь при проведении любого документа, информация по которому выгружается в ККМ, данные о товарах документа обновляются в регистре сведений «Товары на ККМ» и синхронизация остатков по товарам начинается с их первого поступления на склад или первого назначения на них розничной цены.
  • В настройке отчетов, вызываемых из документов исправлена ошибка, из-за которой только что настроенный отчет показывался в форме справочника или документа либо после перезапуска режиме «Предприятие», либо через некоторое время работы с информационной базой.
  • В регламентном задании «Групповое проведение документов» исправлена ошибка, из-за которой не сохранялись настройки регламентного задания.
  • В печатных формах счет-фактуры, УПД и УКД исправлена ошибка, которая могла приводить к некорректному выводу КПП контрагента или организации, когда вместо КПП выводилось ИНН.
  • В форме списка документов «ЕГАИС ТТН Поступление» исправлена ошибка из-за которой для документов, для которых уже оформлен документ товарного учета, выводилось дальнейшее действие «Отразить в учете». Теперь для таких документов дальнейшее действие не заполняется.
  • В WEB-сервисе контроля акцизных марок исправлена ошибка, из-за которой марка ошибочно блокировалась к продаже. Ошибка проявлялась в случае, когда в базе работа ведется с несколькими УТМ и акцизная марка передавалась от одного УТМ другому.
  • В документе «ЕГАИС Расход» исправлена ошибка, которая могла возникать при проведении документа по регистру «Розничная продажа алкогольной продукции», если в документе была указана не алкогольная продукция.
  • Для документов ЕГАИС расхода с типом «Розница чек» добавлена установка статуса «Принят» при успешной отправке на УТМ, так как по этим документам не предусмотрен ответ с подтверждением.
  • В документе «Открытие алкогольной тары» исправлена ошибка, когда документ, не отправленный в ЕГАИС на ККМ, формировал движения по регистру «Розничная продажа алкогольной продукции».
  • В справочнике «Дисконтные карты» исправлена ошибка, когда при создании карты внутри группы не происходило заполнение реквизитов карты по указанному в группе карт шаблону заполнения реквизитов.
  • В обработке «Снятие отчета отдела» исправлена ошибка неверного отражения сумм продаж, возникавшая, когда в чеке на ККМ был продан набор.
  • В формах списков документов исправлена ошибка, которая могла приводить к не показу колонки с пиктограммой наличия прикрепленных к документу файлов.
  • В документе «Наряд на производство» исправлена ошибка не заполнения реквизита «Способ списания нехватки ингредиентов» при создании нового документа. Теперь реквизит заполняется из константы «Способ списания нехватки ингредиентов по умолчанию в наряде на производство».
  • В документе «Строка банковской выписки Расход» исправлена печатная форма. В нее добавлена возможность вывода штрих-кода документа, исправлено получение сумм. Теперь если документом отражается перечисление налогов, выплата сотруднику или прочая выплата, то данные о суммах берутся из шапки документа. Ранее при таких платежах печатная форма не заполнялась.
  • В отчете «Список номенклатуры с остатками» исправлена ошибка, из-за которой некорректно отрабатывались отборы по ресурсам отчета, например, нельзя было вывести список товаров с остатком меньше заданного.
  • В форме настройки картинок для характеристик для обмена с сайтом, исправлена ошибка, которая могла возникать при добавлении картинок для характеристик номенклатуры.
  • В печатной форме ТТН исправлена ошибка, из-за которой в печатной форме не выводились данные о доверенности, введенные в документах, из которых печаталась ТТН.
  • В документе «Корректировка перемещения» исправлена ошибка, возникающая при печати ТТН из формы документа.
  • В документе «Технологическая карта» убран вывод сообщения о незаданном весе базовой единицы для услуг.
  • В обработке «Печать этикеток и ценников» исправлена проблема, которая могла приводить к некорректной печати кодов маркировки на некоторых принтерах этикеток.
  • В печатной форме документа «Технологическая карта» исправлена ошибка, которая проявлялась при печати документа, в ТЧ «Товары» которого была строка с незаполненной номенклатурой.
  • В формах документов «Строка банковской выписки приход» и «Строка банковской выписки расход» исправлена ошибка не заполнения итогов в форме документа, если операция – прочие поступления / выплаты, перечисления налогом или взаиморасчеты с сотрудником.
  • В обработке «Клиент банка» исправлена ошибка, из-за которой могли дублироваться загружаемые документы «Платежное поручение».
  • При работе с модулем «Кассир» исправлена ошибка, когда в модуле по товару некорректно отрабатывался признак ведения учета по серийным номерам.
  • В WEB-сервисе «DocTransfert» исправлена ошибка некорректного создания акта разногласия, которая проявлялась в случае, если при сверке приходной накладной на ККМ выяснялось, что какая-то позиция не была поставлена реально.
  • При обмене с филиалами исправлена ситуация, приводившая к ошибке «Запись в справочник «Предопределенные варианты отчетов» запрещена». 
  • В документе «ЕГАИС Инвентаризация» исправлена ошибка вывода остатков по данным товарного учета. Ранее в колонку «Остаток по складу» выводились остатки по фирме документа и всем складам. Теперь в колонку выводятся только остатки по складам, связанным с УТМ документа.
  • В отчете «Алкогольные декларации по данным ЕГАИС» исправлена ошибка, из-за которой конечный остаток в декларации мог выводиться отрицательным.
  • При проведении документа «Отчет отдела» исправлена ошибка некорректного формирования движений по регистрам КУДиР, из-за которой суммы возвратов от покупателей не сторнировали доходы.
  • Исправлена ошибка некорректного учета кодов маркировки с типами «комплект» и «набор» в проверках на количества кодов маркировки. Теперь такие коды маркировки считаются индивидуальными упаковками.
  • В обработке свертки базы исправлена ошибка «Элемент не выбран!», возникавшая при загрузке свойств справочников.
  • В документе «Списание» исправлена ошибка, из-за которой документ мог не проводиться, если у него заполнен реквизит «Документ основание».
  • Исправлена ошибка выгрузки в ККМ «ЭВОТОР», которая могла приводить к зависанию программы.
  • Исправлена ошибка загрузки отчетов из ККМ «ЭВОТОР», которая возникала на получении больших объемов данных с ККМ.
  • Исправлена ошибка ввода документа «Перевод в производство» на основании «Открытие алкогольной тары».
  • Исправлено отображение закладки «Производство» в карточке номенклатуры.
  • Убрана замена «;» на «,» при выгрузке строк настроек в ККМ «Штрих-М: Кассир v.5».
  • Исправлена функция проверки кодов маркировки для формирования движений в документе «Отчет отдела».
  • Исправлена ошибка, которая могла приводить к дублированию выгрузки групп номенклатуры на ККМ, что в свою очередь приводит к ошибке загрузки в ККМ «ЭВОТОР».
  • Исправлена ошибка выгрузка кодов номенклатуры в ККМ «ЭВОТОР». Из-за данной ошибки в ККМ не работал поиск по коду и весовому штрих-коду номенклатуры.

Источник