Новая функциональность, доступная по расширенной подписке

 

Маркировка:

  • Получение из ГИС МТ данных о сроке годности маркированных товаров. Получение данных происходит одновременно с получением статусов сертификатов по данным ГИС М.  Информация хранится в информационной базе программы и может быть использована в дальнейшей работе.
  • Функционал позволяющий  избежать возможных нарушений в работе с маркированной молочной продукцией на этапе, когда есть обязательство регистрировать розничную продажу маркированной продукции, но обязательства по передаче кодов маркировки по ЭДО еще нет. (Учет поэтапного ввода требований в товарных группах контроль кодов маркировки, осуществляемым с помощью веб-сервиса «MarkControl»). Для товарной группы «Молочная продукция», в ближайшее время появится требование о выводе маркированной продукции из оборота на кассе, но передача продукции по УПД не обязательна. При этом розничные точки могут быть оштрафованы за продажу кодов маркировки, не введенных в оборот, или выведенных ранее из оборота. В новой версии веб-сервис «MarkControl» может опционально, по флагу «Запрашивать в ГИС МТ данные о коде маркировки, если код маркировки не найден в информационной базе», расположенном в форме настроек учета работы с ГИС МТ, запрашивать данные о статусе кода маркировки, считанном на кассе, если этого кода маркировки в базе нет. И исходя из данных статуса кода маркировки, разрешать или блокировать продажу и возврат от покупателя. 
  • Информирование кассовой программы о сроке годности продаваемого кода маркировки для дальнейшей блокировки продажи на кассе товаров с истекшим сроком годности. Для этих целей был доработан веб-сервис «MarkControl», который теперь передает в кассовое ПО и данные о сроке годности кода маркировки, полученные из ГИС МТ.

Поддержаны следующие схемы работы:

 

 

Продукция уже поступает по ЭДО с кодами

По товарной группе проводятся все операции, продукция поступает по ЭДО с кодами маркировки, она продается на кассе со считыванием кодов маркировки. В этом случае данные о сроке годности получаются штатными запросами статусов кодов маркировки из ГИС МТ, и на момент продажи кода маркировки на кассе, информация о коде маркировки уже имеется в информационной базе

 

По товарной группе еще не начата полноценная схема работы, но обязательства о выводе продукции на ККМ есть

В товарной группе «Молочная продукция», требование о выводе маркированной продукции из оборота на ККМ, наступит ранее чем обязательство передачи кода маркировки, при поступлении, через ЭДО. Поэтому при считывании кода маркировки на кассе. “Штрих-М: Кассир 5”, по активной действующей подписке, передает информацию о коде маркировки в веб-сервис «MarkControl», веб-сервис «MarkControl» в “Штрих-М: Торговое предприятие 7”, “Штрих-М: Торговое предприятие 7” ищет у себя и если не находит данные о сроках годности, то стучится в ГИС МТ. Для того, чтобы заработал такой режим, необходимо в настройках товарной группы установить дату начала контроля будущей датой (это будет означать, что по товарной группе работ по полной схеме еще не ведется) и установить флаг «Запрашивать в ГИС МТ данные о сроке годности по коду маркировки, если данных о сроке годности в информационной базе нет», расположенный на закладке «Настройки ГИС МТ» настроек учета с ГИС, в значение «Истина».

 

 

 

Для того, чтобы при обращении к веб-сервису «MarkControl» была возможность отправлять запросы в ГИС МТ, необходимо, чтобы сертификат для обращения к ГИС МТ был установлен в хранилище того же пользователя, под которым запускается Apache. Если установить сертификат под этим пользователем невозможно, необходимо перенастроить Apache под запуск от имени пользователя, для которого в хранилище сертификатов установлен сертификат для работы с ГИС МТ

 

Встроенный клиент ЭДО

Добавлена работа со встроенным клиентом ЭДО, который позволяет выполнять все необходимые функции по работе с электронным документооборотом (ЭДО), используя API интерфейс операторов ЭДО. В настоящий момент поддержана работа двух операторов: «Платформа ОФД» и «Калуга-Астрал».

 

Для работы с клиентом ЭДО, необходимо: 

  • заключить договор с оператором ЭДО
  • настроить встроенный клиент ЭДО

Вся работа с обменом по ЭДО осуществляется из форм документов. Поддержана выгрузка данных по обычным товарам, маркированным товарам и товарам, подлежащим прослеживаемости.

Выгрузка данных о кодах маркировки, а также виде операции (продажа, передача на комиссию, возврат комитенту или возврат поставщику) сделана согласно методическим рекомендациям ФНС и ЦРПТ.

 

 

Поддержано формирование самых распространённых схем работы:

 

 

Поставщик отправил УПД. Получатель его проверил, расхождений не нашел и подписал УПД

 

Поставщик отправил УПД. Получатель его проверил, выявил расхождения, отправил поставщику уведомление об уточнении. Поставщик выслал измененную версию УПД. Получатель его получил, проверил и либо подписал, либо снова отправил уведомление об уточнении, и так до тех пор, пока получатель товара не подпишет УПД или этот УПД не будет аннулирован

 

Поставщик отправил УПД. Получатель принял УПД, но затем выявил в нем расхождения, которые необходимо исправить, передал эту информацию поставщику, и поставщик отправил получателю исправительный УПД (УПДи). Получатель его получил, проверил и подписал

 

Поставщик отправил УПДи. Получатель принял УПДи, но затем выявил в нем расхождения, которые необходимо исправить, передал эту информацию поставщику, и поставщик отправил исправленную версию УПДи. Получатель его получил, проверил, выявил расхождения и отправил поставщику по УПДи уведомление об уточнении. Поставщик выслал исправленную версию УПДи. Получатель его получил, проверил и либо подписал, либо снова отправил уведомление об уточнении, и так до тех пор, пока получатель не подпишет УПДи или этот УПДи не будет аннулирован

 

 

Адресное хранение

  • Добавлен документ «Инвентаризация адресного склада», который позволяет произвести как полный, так и выборочный пересчет товаров. по ячейкам и зонам хранения на адресном складе. Документ позволяет произвести как полный, так и выборочный пересчет товаров. Поддерживается следующие режимы пересчета: пересчет конкретных товаров по всему складу, пересчет всех товаров, хранящихся в указанных ячейках и пересчет конкретных товаров в указанных ячейках.
    Результаты инвентаризации (излишки и недостачи) сразу отражаются на адресном складе, что позволяет поддерживать состояние остатков в актуальном состоянии. Информация о расхождениях, выявленных при инвентаризации, фиксируется в отдельном регистре. Это позволяет учитывать ситуацию, когда товар по базе размещен в одной ячейке, а фактически находится в другой. Такой товар может быть найден по результатам двух инвентаризаций, в одной он будет в недостаче (при инвентаризации ячейки хранения
    «по базе»), а в другой – в излишках (при инвентаризации ячейки хранения «по факту»). За счет хранения информации в новом регистре, такая пересортица ячеек не приведет к увеличению оборотов недостач и излишков по товарному учету.
    Также при инвентаризации склада поддержана работа с выбраковкой товаров, когда при пересчете ячеек товары ненадлежащего качества отмечаются для перемещения в целевые ячейки. Такое перемещение может быть сделано сразу при проведении инвентаризации (сотрудники откладывают бракованные товары из ячеек на тележки или рейлы), или потом, штатным механизмом заданий на перемещение.
  • На адресном складе предусмотрена схема отгрузки с использованием корректировок, когда сначала оформляется и проводится документ отгрузки (расходная накладная или перемещение), после этого товары собираются на адресном складе и оформляется расходный ордер на товары, и все выявленные при сборке отклонения оформляются через документы «Корректировка отгрузки» или «Корректировка перемещения», в зависимости от исходного учетного документа. Заполнение документов корректировки сделано с учетом кодов маркировки и серийных номеров, указанных в расходном ордере.
  • Реализована схема работы, когда коды маркировки и серийные номера для последующей отгрузки, считываются при выполнении задания на отбор. В документе «Задание на отбор» добавлены табличные части «Коды маркировки» и «Серийные номера», в которых при выполнении задания, могут быть указаны коды маркировки и серийные номера подобранных товаров. После выполнения задания, информация о кодах маркировки и серийных номерах переносится в расходный ордер, из которого она будет перенесена в учетные документы.
  • Автоматизирован процесс создания перемещений из перегруженных ячеек, ячеек, в которых хранятся товары не подходящие под условия хранения в ячейках и перемещений из ячеек, признанных непригодными к хранению (обработка «Поиск некорректно заполненных ячеек», которая позволяет). В обработке осуществляется поиск таких ячеек и заполнение всеми (для перегруза или архивных ячеек) или негабаритными товарами. Пользователь может вручную выбрать перемещаемые товары, или автоматически указать к перемещению только те товары, которые являются «лишними» для найденных ячеек. В результате работы обработки формируются документы «Задание на перемещение», которые будут штатно отработаны сотрудниками склада.
  • Работа со средствами механизации (погрузчики, тележки и т.п. устройства, которые могут использовать сотрудники склада для работы). Для средств механизации указывается их грузоподъемность, ограничения по объему и габаритам перевозимых грузов, количество единиц, которые могут быть погружены одновременно. Для ячеек имеется возможность указать, какие средства механизации могут быть использованы для размещения и отбора товаров в / из ячейки. Например, паллета на высокий стеллаж может быть помещена только с помощью погрузчика, в то же время в холодильниках товары могут быть размещены только сотрудниками вручную. При создании документов-заданий, учитываются средства механизации, заданные для ячеек и по одному ордеру может быть создано несколько документов заданий. При этом каждое задание может быть отработано одним средством механизации за один раз.
  • Учтена ситуация, когда при отборе из ячейки было взято не все количество, указанное в задании. В документе «Задание на отбор» улучшена работа с причинами отклонений, и для каждой строки задания на отбор может быть указано две причины отклонения. Одна относится к пояснению причины замены ячейки отбора, другая для объяснения причины уменьшения количества отбора.

 

Иное

  • Загрузка внешних XML-файлов УДП или УКД, содержащих данные о прослеживаемых товарах(В документе «ЭДО Сверка поступления»). Эта функциональность может быть востребована организациями, которые работают с прослеживаемыми товарами, но используемая обработка ЭДО не предусмотрена для загрузки данных по РНПТ, или прямой интеграции между оператором ЭДО и конфигурацией «Штрих-М: Торговое предприятие 7» нет.

 

Новая функциональность, доступная по подписке

Маркировка:

  • Учтено требование указывать данные страны ЕАЭС и импортера при выводе из оборота с причиной «Экспорт в страны ЕАЭС (В документе «ГИС МТ: Вывод из оборота»)

Прослеживаемость

Добавлена работа с товарами, подлежащими прослеживаемости.

Поддержаны две схемы работы:

 

Все учетные операции, оформляются в конфигурации «Штрих-М: Торговое предприятие 7», а получение РНПТ на остатки товаров и передача в ФНС отчетности по прослеживаемым товарам осуществляется в конфигурациях «1С: Бухгалтерия 3.0» и «1С: Бухгалтерия 3.0 КОРП»

 

Все учетные операции, получение РНПТ на остатки товаров и подготовка файлов отчетности для передачи в ФНС оформляются в конфигурации «Штрих-М: Торговое предприятие 7», а сама сдача отчетности осуществляется в личном кабинете оператора ЭДО

В документах оптовой отгрузки и приемки предусмотрена возможность указания РНПТ на отгружаемые и принимаемые товары, так как в этих документах информация об РНПТ должна быть зафиксирована в момент совершения операции. В остальных документах товарного учета (отчетах отдела, инвентаризациях, списаниях и т.п.) информации о связи товаров с РНПТ нет или она не обязательна. Для таких документов сопоставление товарных операций и РНПТ осуществляется с помощью документа «Прослеживаемость: Закрытие периода», который фиксирует номера РНПТ для каждой товарной операции.

Для работы с остатками создано два документа: «Прослеживаемость: Уведомления об остатках» и «Прослеживаемость: Ввод остатков». Первый документ позволяет подготовить XML-файл для отправки в ФНС данных об остатках для присвоения РНПТ и завести РНПТ, выданную ФНС. Второй документ предназначен для загрузки данных об остатках РНПТ из конфигураций бухгалтерского учета. Для упрощения процесса в этом документе предусмотрена возможность загрузки данных из EXCEL-файла, который выгружается из бухгалтерской конфигурации по заранее подготовленному шаблону.

Информация о РПНТ документов оптовой отгрузки / приемки, а также информация о распределениях РНПТ, выполненных с помощью документа «Прослеживаемость: Закрытие периода», может быть выгружена в конфигурации «1С: Бухгалтерия 3.0» и «1С: Бухгалтерия 3.0 КОРП» через конвертацию данных 3.0.

 

 

Новая бесплатная функциональность

Маркировка

  • Вывод из оборота как транспортных и групповых упаковок, так и вложенных в них кодов маркировки (В документе «Вывод из оборота»)
  • В справочнике «Форматы штрих-кодов» добавлены кнопки, позволяющие упростить заполнение данных о форматах кодов маркировки, а также выполнить проверки форматов.

ЕГАИС

  • В обработке «Проверка заполненности алкогольных данных» актуализированы проверки номенклатуры ЕГАИС, согласно проверкам, выполняемым в отчете «Алкогольные декларации по данным ЕГАИС». В частности, добавлены проверки на то, что производитель номенклатуры ЕГАИС иностранец, или у производителя не заполнен ИНН.
  • В обмене с ЕГАИС учтены ситуации, когда исходный документ отгрузки отменяется поставщиком. Теперь информация об отмене накладной поступает в учетную систему при загрузке всех ТТН или при обработке ответа на подтвержденную ТТН.
  • В обработке сопоставления номенклатуры и номенклатуры ЕГАИС внесены улучшения. При создании новой номенклатуры по данным ЕГАИС, наименование новой номенклатуры автоматически дополняется информацией о крепости и объеме тары. Переименован ряд кнопок для лучшего восприятия, и для предотвращения ошибок, убрана возможность создавать новую номенклатуру ЕГАИС.
  • В документе «ЕГАИС Расход» с признаком «Отгрузка» учтена ситуация, когда получатель отклоняет полученную ТТН. Теперь при получении акта подтверждения от получателя с признаком «Отказ», отгруженная алкогольная продукция возвращается на баланс УТМ.
  • В документе «ЕГАИС Расход» с типом «Списание» и основанием списания «Реализация» (создается при открытии алкогольной тары или отгрузке продукции с выводом из оборота), изменено заполнение цены документа. Теперь цена определяется согласно следующего приоритета: цена будет заполнена розничной ценой из документа-основания, если ее нет или она не заполнена, то цена будет подставлена как розничная цена по складу документа «ЕГАИС Расход», если она не задана на складе, то в цену будет подставлена МРЦ из карточки товара, если для товара не задана МРЦ. Последние два пункта сделаны специально для случаев отражения открытия алкогольной тары, т.к. при продаже на розлив розничная цена может быть не задана в документе  продажи (продажа бутылки в составе коктейлей, или кега пива вскрывается до начала розничной продажи). При отправке документа в ЕГАИС, в любом случае будет произведена проверка на то, что цена документа не ниже установленной МРЦ на документ. Документ, в котором заданы цены ниже МРЦ, не будет отправлен в ЕГАИС с требованием ручной корректировки цены.
  • В документе «ЕГАИС Расход» добавлена возможность ручного редактирования цены строки документа.

Вид исправления в документах корректировок отгрузки и поступления

Добавлена возможность указать, какой вид исправления у документов корректировки

 

В корректировке поступления поддержаны три вида исправлений:

  • Исправление собственной ошибки. Указывается в случае, если данные поставщика совпадают с реальной поставкой, но поставка некорректно отражена в учете из-за ошибок персонала.
  • Исправление в первичных документах. Указывается в случае, если корректировка получена как УПДи. В этом случае в документе указывается номер и дата исправления.
  • Корректировка по согласованию сторон. Указывается в случае, если корректировка получена как УКД или поставщик работает без НДС и прислал новую версию документов.

В корректировке отгрузки поддержано два вида исправлений:

  • Исправление в первичных документах. Указывается в случае, если в заполнении первичных документов выявлена ошибка, например, неверно указаны коды маркировки, и надо выслать новую версию документов как УПДи. В этом случае в документе указывается номер и дата исправления.
  • Корректировка по согласованию сторон. Указывается в случае, если корректируются данные отгрузки и изменения надо выслать как УКД или покупателю надо выслать новую версию документов, когда отгрузка делается не через ЭДО и организация работает без НДС.

 

А также реализован следующий функционал:

  • Вид счет-фактуры, введенной на основании корректировки, определяется видом корректировки
  • В печатные формы УПД, УКД, счет-фактуры и корректировочной счет-фактуры внесены изменения, позволяющие учесть вид исправления, указанный в документе корректировки
  • Добавлена выгрузка информации о виде корректировки, номере и дате исправления в конфигурации бухгалтерского учета как через конвертацию 3.0, так и через конвертацию 2.1.

Новая функциональность:

  • В документах «Расходная накладная», «Расходная накладная реализации», «Возврат поставщику», «Возврат комитенту» и «Корректировка отгрузки» добавлен запрет на одновременное указание маркируемых и прослеживаемых товаров. Запрет добавлен согласно требований ФНС, запрещающих одновременную передачу таких товаров в УПД и УКД.
  • Правила обмена с конфигурациями бухгалтерского учета «1С: Бухгалтерия 3.0» и «1С: Бухгалтерия 3.0 КОРП» через конвертацию данных формата 3.0, переведены на использование Enterprise Data формата 1.10.2.
  • В обмене с кассовым ПО «Штрих-М: Кассир 5» изменены правила выгрузки видов оплат. Теперь если в виде оплаты номер банковской оплаты заполнен отрицательным значением, то при выгрузке в ККМ данные о номере банковской оплаты выгружены не будут. Это позволяет реализовать схему работы, когда данные о виде оплаты заполняются в товароучетной системе, а параметры процессинга заполняются в кассовом ПО. Чтобы настройки процессинга не затирались при очередном обмене, номер банковской оплаты в конфигурации «Штрих-М: Торговое предприятие 7» необходимо заполнить отрицательным значением.
  • В обмене с кассовым ПО «Штрих-М: Кассир 5» в выгрузке данных о видах оплат добавлены выгрузка номера вида оплаты БПО и имя платежной системы для процессинга внешних менеджеров оплат. Номер вида оплаты БПО не будет выгружен в кассовое ПО, если в настройках вида оплаты указано отрицательное значение в поле «Номер вида оплаты БПО». Имя процессинга не будет выгружено, если оно указано как «---».
  • В виджет «Плей-листы на ККМ» добавлено поле отбора по табличной части «Условия отбора ККМ» справочника «Плей-листы», которое позволяет осуществлять дополнительные отборы по плей-листам.
  • В документах «Счет-фактура выданный» и «Счет-фактура полученный» добавлена кнопка обновления документа по данным документа-основания.
  • Добавлена новая роль «ПользовательТолькоПросмотр» и профиль доступа «Только просмотр», которые позволят добавлять в информационную базу пользователей, которым разрешен только просмотр данных и построение отчетов, без возможности изменений информации.
  • При работе с терминалами «Клеверенс», учтена возможность того, что одновременно в базу данных будет загружено несколько версий интеграционной обработки. Теперь для работы с терминалами автоматически выбирается версия с наибольшим номером среди тех обработок, для которой в справочнике внешних отчетов и обработок установлено значение публикации «Использовать».
  • В подвале формы документа «Инвентаризация» добавлен вывод итогов по учетным данным.
  • В выгрузку данных в ККМ ЭВОТОР добавлена выгрузка штрих-кодов для маркированных товаров.
  • В отчете «Данные Z-отчетов» добавлен вывод информации об отчетах отдела, которые не связаны c Z-отчетами. Теперь с помощью этого отчета можно получить общие суммы продаж, как привязанные к Z-отчетам, так и нет, а также выявить отчеты отдела, которые не связаны с Z-отчетами.
  • В документе «Отчет отдела» оптимизировано получение последней приходной цены товаров в форме документа.
  • В обмене данными с конфигурациями бухгалтерского учета добавлена возможность выгрузки документа «Оплата через эквайринг». Выгрузка документа реализована для обоих вариантов конвертации данных, для 2.1 и 3.0. Следует учитывать, что если в документе указано одновременно несколько контрагентов, от которых поступили денежные средства, то такой документ не будет выгружен в бухгалтерию, т.к. документы бухгалтерских конфигураций не рассчитаны на прием денег от нескольких контрагентов в одном документе. Такие платежи следует разбивать на несколько документов.
  • В обмене данными с конфигурациями бухгалтерского учета через конвертацию 3.0, добавлена возможность выгрузки документов «Пересортица». Данные документы загружаются в бухгалтерии как пара документов «Списание» и «Оприходование излишков».
  • В обмене данными с конфигурациями бухгалтерского учета через конвертацию 3.0, добавлена выгрузка данных о складе в документы «Приходный кассовый ордер» с операцией «Выручка из ККМ». Данные о складе берутся из связей ККМ выгружаемого документа.
  • В обмене данными с конфигурациями бухгалтерского учета через конвертацию 3.0, добавлена выгрузка данных о патенте, указанном в документе «Отчет отдела».
  • В документе «Загрузка ККМ» добавлена возможность выгружать товары для продажи сертификатов с произвольным номиналом. Для таких товаров не задается розничная цена, т.к. она будет задана при продаже сертификата на кассе, и ранее для выгрузки таких товаров было необходимо устанавливать разрешение на выгрузку в кассовое ПО товаров с нулевой розничной ценой. Теперь установка такого разрешения не требуется.
  • В общую форму настройки регламентных заданий вынесена настройка задания «Контроль сроков годности».
  • Для удобства определения количества занятых лицензий в ключах защиты, добавлена форма, позволяющая посмотреть соединения информационной базы, которую можно открыть при запуске конфигурации из окна настроек поиска ключа защиты и из пункта «Администрирование» -> «О программе».
  • В документе «Заказ покупателя» добавлена кнопка «Создать документ отгрузки», которая позволяется выполнить отгрузку по заказу в несколько этапов. При создании документа отгрузки, табличная часть документа заполняется ранее неотгруженными по заказу покупателя товарами.
  • В документе «Заказ поставщику» добавлена кнопка «Создать документ поступления», которая позволяется выполнить поступление по заказу в несколько этапов. При создании документа поступления, табличная часть документа заполняется товарами, которые ранее еще не были поставлены по этому заказу поставщику (не содержатся в оформленных документах поступления, основание которых – текущий документ заказа).
  • Актуализированы правила переноса данных из конфигурации «1С:Розница» версии 2.3.

   Исправленные ошибки

  • В модуле биллинга подарочных сертификатов исправлена ситуация, когда сертификат был применен на кассе для оплаты и погашен. Ранее в этом случае, в отчете по биллингу сертификатов у сертификата не показывался статус «Погашен», при этом в системе он был отмечен как «Погашен». Теперь отчет корректно показывает данные в этой ситуации.
  • В документе «Выгрузка из ТСД» исправлена ошибка загрузки данных документа из EXCEL-файла.
  • В обновлении информационной базы исправлена ошибка переноса картинок при переходе с конфигураций линейки «Штрих-М: Торговое предприятие 5». Теперь, при обновлении, все картинки, хранящиеся во внешних ресурсах, переносятся в присоединенные файлы.
  • В документе «ЭДО Сверка поступления» исправлена ошибка, которая не давала возможности удалить ошибочно добавленную вручную пустую строку в табличной части «Коды маркировки». Теперь такие строки удаляются по кнопке «Удалить».
  • В формах списков документов исправлена ошибка, которая возникала при вызове обработки обмена с терминалами «Клеверенс».
  • В форме списка и форме подбора справочника «Номенклатура» исправлена ошибка, которая не позволяла найти товары по нескольким слогам разных слов названия, или по названию товара, введенному в строке поиска без кавычек, если в наименовании товара слово было указано в кавычках.
  • В документе «Инвентаризация» исправлена ошибка в печатных формах «Итоги инвентаризации с иерархией», которая проявлялась в некорректном заполнении таблицы излишков.
  • В документе «Инвентаризация» исправлена ошибка печатной формы «Итоги инвентаризации с учетом межпартионной пересортицы», связанная с не заполнением характеристик номенклатуры в таблице излишков.
  • В HTTP-сервисе «KKM Transfert» исправлена ошибка выгрузки данных о номере телефона дисконтной карты. Теперь если у карты задан номер телефона для отправки СМС, будет выгружен он. Если номер телефона для отправки СМС не задан, то будет выгружен номер телефона владельца карты.
  • В обработке обновления исправлена ошибка некорректного переноса данных владельца  дисконтной карты при переходе с конфигураций линейки «Штрих-М: Торговое предприятие 5». Теперь вся информация об адресах и телефонах сохраняется в контактной информации по дисконтной карте.
  • В документе «ЕГАИС Расход» исправлена ошибка, которая могла возникать при считывании акцизной марки нового образца, не стоящей на учете УТМ документа.
  • В отчете «Книга учета доходов и расходов» улучшен вывод текстовых пояснений для выручки по продажам и учете себестоимости и входного НДС в расходах.
  • В обработке обновления информационной базы произведена оптимизация, которая позволяет решить проблему нехватки памяти, которая возникала на больших базах при переходе с конфигураций линейки «Штрих-М: Торговое предприятие 5».
  • В загрузке данных из EXCEL-файла в справочники и документы, исправлена ошибка невозможности загрузки дополнительных реквизитов, заданных для объектов конфигурации.
  • В форме выбора справочника «Номенклатура» исправлена ошибка, из-за которой мог перестать работать поиск по сканеру штрих-кода при заполнении документов.
  • В контроле действий с документами исправлена ошибка, приводящая к потере информации о том, что документ был распечатан.
  • В снятии отчета отдела учтена ситуация, что продажи по разным фирмам или складам были оплачены одним и тем же сертификатом.
  • В обработке «Снятие отчета отдела» исправлена ошибка, которая могла возникать при обработке транзакций, пришедших через HTTP-сервис. Ошибка возникала если происходило заполнение чека в закрытой смене и открытие смены происходило после того, как товарный состав чека был уже заполнен.
  • В документе «Начисление на дисконтные карты» исправлена ошибка, которая могла возникать при открытии формы документа.
  • В выгрузке данных в конфигурации бухгалтерского учета через конвертацию 2.0 исправлена ошибка, которая могла проявляться в виде расхождений сумм документа «Отчет отдела».
  • В модуле «Анализ чеков» исправлена ошибка некорректной привязки чека возврата к чеку продаж. Ошибка возникала в случае, если возврат делался по чеку продажи, у которого номер совпадал с номером ранее отмененного чека.
  • Исправлены движения по регистрам книги учета доходов и расходов. Ранее движения при продаже формировались с некорректным указанием учетного документа, из-за чего в книге учета доходов и расходов одна и та же операция продажи могла отражаться большим количеством строк. В новой версии эта ошибка исправлена. Исправление некорректно сформированных движений будет выполнено автоматически при обновлении версии конфигурации.
  • В выгрузке данных в конфигурации бухгалтерского учета через конвертацию 3.0 для документа «Отчет отдела» исправлена ошибка некорректной выгрузки данных о возвратах по видам оплат.
  • В форме выбора справочника «Номенклатура» исправлена ошибка некорректной работы сканера штрих-кода.
  • Исправлена ошибка записи группы справочника «Внешние ресурсы».

Источник