Новая функциональность, действующая пока активна подписка

Маркировка

В обмене с оператором ЭДО Лайт учтены изменения АПИ в плане получения новых документов от сервера оператора.

 

Новая функциональность, доступная по подписке

Маркировка

В функциональности заказа и получения кодов маркировки обмен данными с облачных СУЗ реализован через новый механизм квитирования, который в ближайшее время должен стать единственным при обмене данными с СУЗ.

Объемно-сортовой учет

Поддержана работа с объемно-сортовым учетом оборота маркированной продукции, который для товарной группы «Молочная продукция» начинает действовать с 01.09.2022, а для товарной группы «Упакованная вода» с 01.11.2022 года.

 

Особенность объемно-сортового учета заключается в том, что при оптовом обороте маркированной продукции участник оборота не обязан указывать все передаваемые коды маркировки отгружаемой продукции, но обязан указать в УПД и УКД информацию о том, сколько индивидуальных упаковок маркированной продукции он передает. Для этого в УПД и УКД указывается GTIN-ы кодов передаваемых кодов маркировки и количество индивидуальных упаковок. Во время действия объемно-сортового учета могут быть переданы и коды маркировки. В этом случае количество в объемно-сортовом учете должно быть уменьшено на количество переданных кодов маркировки. Считанные при розничной продаже на ККМ коды маркировки уменьшают остаток товаров по объемно-сортовому учету.

 

В конфигурации реализовано хранение остатков продукции, подлежащей объемно-сортовому учету, в разрезе GTIN их индивидуальных упаковок. Для товарной группы задается дата начала контроля по объемно-сортовому учету, во время действия которого при поступлении маркированной продукции будут увеличены остатки в разрезе GTIN, а при отгрузке, отражаемой по ЭДО и розничной продаже, эти остатки будут уменьшены. Информация о прочем товародвижении продукции, подлежащей объемно-сортовому учету (недостачи при инвентаризации, списания, использование в производстве и т.п.) сохраняется в отдельном регистре для того, чтобы участник оборота смог в будущем вывести эти упаковки из оборота по объемно-сортовому учету.

В документе «ЭДО Сверка поступления» также добавлена табличная часть «Объемно-сортовой учет» для загрузки этой информации, пришедшей от поставщика. 

 

Для вывода из оборота товаров, списанных или утерянных при работе предприятия, добавлен документ «ГИС МТ: Вывод из оборота по ОСУ», который может быть заполнен как вручную / на основании документа списания товаров, так и автоматически по данным об объеме списания товаров за период.

 

Для удобства пользователей, при записи номенклатуры, товарная группа которой подлежит объемно-сортовому учету, по штрих-кодам этой номенклатуры будут автоматически создаваться GTIN ее упаковок (индивидуальных и групповых), для групповых упаковок будет автоматически указываться их вложенность (количество индивидуальных упаковок).

Поддержано получение об объемно-сортовом учете при загрузке данных по ЭДО через обработку СБИС и оператора ЭДО Лайт.

Следует учитывать, что работа с объемно-сортовым учетом по ЭДО доступна только при наличии действующей подписки.

 

 

Новая бесплатная функциональность

Маркировка

  • При обновлении информационной базы для товарной группы «Молочная продукция» дата начала объемно-сортового учета будет установлена на 01.09.2022. Дата начала поэкземплярного учета будет установлена на 01.06.2025.
  • При обновлении информационной базы для товарной группы «Упакованная вода» дата начала объемно-сортового учета будет установлена на 01.11.2022. Дата начала поэкземплярного учета будет установлена на 01.06.2025.

ВЕТИС

  • Проведена оптимизация в процедуре загрузки данных о входящих ВСД из ВЕТИС. Убрана рекурсивность получения новых ВСД, которая приводила к зависаниям в работе конфигурации.

 

Прочая функциональность

  • Обновлены компоненты по работе с терминалами сбора данных ДатаМобайл. Дата актуализации 2022-08-11.
  • Добавлен вывод количества пользователей, записанных в ключе программы. Информация выводится в окне обработки "Активация и проверка обновления"
  • Добавлена выгрузка новых полей по формату Frontol: 61 поле (код страны происхождения) и 66 поле (код меры количества предмета расчета). В обмене данными с ККМ по формату Frontol учтено изменение формата файла обмена в плане передачи данных о весовом товаре.

 

Исправленные ошибки

  • Ошибка при печати УКД из документа «Корректировка отгрузки»
  • Ошибка при печати документа (печатной формы документа) «Калькуляционная карта» из документа «Наряд на производство».
  • Исправлена работа с ключом сертификата с паролем.
  • Ошибка в отправке документа «Вывод из оборота».

Источник