Новая функциональность, действующая пока активна подписка

Маркировка

  • В документе «ЭДО Сверка поступления» расширена функциональность по сопоставлению номенклатуры, подставляемой в документ при заполнении. Теперь при загрузке документа, когда выполняется поиск номенклатуры, подходящей для подстановки в строку документа, анализируются данные, полученные по объемно-сортовому учету (ОСУ). Если по данным GTIN из ОСУ номенклатура будет найдена, то она подставится как номенклатура строки документа. Эта доработка позволит уменьшить время на обработку документа пользователем.
  • В документе «ЭДО Сверка поступления» изменена подстановка номенклатуры в строку документа с помощью сканера штрих-кода. Теперь заполнение строк с пустой номенклатурой с помощью сканера учитывает данные ОСУ. Если по считанному штрих-коду найден GTIN в данных ОСУ документа, то найденная по штрих-коду номенклатура будет подставлена в строку табличной части «Товары», связанную с найденным GTIN в данных ОСУ.
  • При создании новой номенклатуры в документе «ЭДО Сверка поступления» добавлено автоматическое добавление основного штрих-кода у создаваемых товаров по GTIN из данных ОСУ, связанных со строкой табличной части «Товары», для которой создается номенклатура. Также для создаваемой номенклатуры будет создан GTIN по тем же данным ОСУ. Эта функциональность позволит существенно упростить заполнение новых карточек товаров по данным входящих по ЭДО документов.
  • В передаче исходящих документов по ЭДО (УПД и УКД) добавлена возможность указания в табличной части ОСУ GTIN товаров, описанных в Национальном каталоге как комплекты и наборы.

 

Клиент ЭДО

  • Добавлена возможность регистрации новых абонентов и продления контрактов на работу в ЭДО в операторе «Платформа ОФД», непосредственно из конфигурации. Теперь из карточки организации можно зарегистрироваться для работы с ЭДО через оператора «Платформа ОФД», использовав пин-код активации контракта ЭДО, идущего в составе бандла вместе с подпиской на товароучетный софт, или указав пин-код контракта ЭДО вручную. Для регистрации нового абонента потребуется указать данные для обратной связи (адрес электронной почты) и подписать лицензионное соглашение на работу с оператором ЭДО (это будет сделано автоматически при согласии с соглашением).
  • В форме загрузки входящих документов улучшена работа с заполнением контрагентов полученных документов. Теперь, если по идентификатору контрагента подбор не удался, выполняется поиск контрагента по ИНН и КПП или ИНН контрагента. Также, добавлена возможность указать контрагента загружаемого документа вручную. Для этого в форму загрузки данных вынесена групп колонок с данными о контрагенте в полученном документе. Если по результатам сопоставления контрагент не найден или не выбран пользователями, то при загрузке документа, он будет создан автоматически по данным их полученного файла. Строки, для которых контрагент будет создан автоматически, в форме загружаемых документов подсвечиваются.
  • Добавлено автоматическое сохранение GID контрагента и его оператора ЭДО при получении входящих документов. Сохранение будет происходить перед первой отправкой такому контрагенту ответа по входящему документа (титула покупателя или уведомление об уточнении). Эта доработка исключает необходимость ручной настройки ЭДО для контрагентов, от которых приходит только входящий траффик и которому не отправляются исходящие документы, так как запись настроек обмена по ЭДО будет выполняться автоматически.
  • Учтена ситуация, когда у контрагента может быть несколько операторов ЭДО для работы с одной и той же организацией. Теперь в настройках ЭДО добавлен флаг «Основная», который может быть проставлен только для одной настройки по каждой фирме, с которой работает контрагент. Основная настройка используется как настройка по умолчанию для отправки контрагенту новых исходящих документов. Отправка ответов на входящие документы от нее не зависит.
  • В форме загрузки входящих документов добавлена возможность сохранить полученный документ в виде полученного XML-файла. Такая возможность может потребоваться для сохранения входящего документа в отдельном хранилище, или при обращении в поддержку.
  • В формах документов, которые могут быть отправлены по ЭДО  («Расходная накладная», «Расходная накладная реализации», «Возврат поставщику», «Возврат комитенту» и «Корректировка отгрузки»), добавлен вывод визуальной информации о статусе обмена по ЭДО.
  • В форме настроек обмена по ЭДО в справочнике «Организации» добавлен вывод информации об оставшихся в активированном пакете услуг количестве исходящих документов. Показ информации зависит от возможностей АПИ оператора ЭДО и реализован не для всех поддерживаемых операторов.
  • Добавлена возможность сохранить XML-файл исходящего документа, который в дальнейшем может быть отправлен получателю через личный кабинет оператора ЭДО. Эта возможность может быть востребована в случае, если обмен по ЭДО осуществляется через оператора, работа с которым не поддерживается. Для реализации такой возможности надо в справочнике операторов ЭДО завести нового оператора, сделать для него настройку в справочнике «Организации». Сохранение исходящего XML-файла будет осуществляться через форму предпросмотра отправляемого файла.
  • При открытии формы загрузки данных по ЭДО, фирма будет заполнена автоматически, если в информационной базе работа с ЭДО настроена только для одной фирмы. Если у этой фирмы задана только одна настройка с оператором ЭДО, то данные этого оператора также будут автоматически подставлены в форму загрузки документов.
  • В документе «ЭДО Сверка поступления» перегруппированы кнопки командных панелей. Это позволило уменьшить общее количество кнопок первого уровня в командных панелях и упростить интерфейс документа.
  • В форме «О программе», показывающей данные подписок, добавлена информация о количестве пин-кодов контрактов ЭДО, доступных пользователю для активации.
  • Добавлена возможность просмотра печатной формы корректировки (УКД). Теперь перед отправкой, или после отправки, можно вывести на экран/печать печатную форму УКД, построенную по данным, отправленным через ЭДО.
  • При загрузке документа «ЭДО Сверка поступления» добавлена возможность сохранять данные о грузоотправителе и грузополучателе из  полученного документа.

 

Прочие  доработки

  • В обмене данными с конфигурациями бухгалтерского учета поддержано заполнение номенклатурной группы ингредиентов по данным номенклатурной группы блюд/комплектов, на изготовление которых ингредиенты были израсходованы. То есть теперь, если один ингредиент был использован в нескольких блюдах/комплектах наряда на производство, то при выгрузке в бухгалтерию в документе «Выпуск продукции» этот ингредиент будет указан в нескольких строках табличной части «Материалы» и в каждой строке будет указана номенклатурная группа той продукции, на изготовление которого этот материал был использован.

 

 

Новая функциональность, доступная по подписке

Маркировка

  • Добавлен документ «ГИС МТ: Возврат товаров в оборот», позволяющий вернуть в оборот маркированную продукцию, на которой сохранен код маркировки, и которая ранее была выведена из оборота по различным причинам. Например, можно вернуть в оборот обувную продукцию и одежду, выведенную ранее из оборота при дистанционной продаже. Работа документа зависит от товарной группы кода маркировки, так как данная операция разрешена не для всех товарных групп. Также, возврат в оборот зависит от причины вывода товара из оборота. Возврат в оборот может быть выполнен от имени того участника оборота, который осуществил вывод кода маркировки из оборота. Для разных товарных групп определен свой список причин вывода из оборота, допускающих возврат товаров. Информацию о том, разрешен ли по товарной группе возврат в оборот и если разрешен, то по каким причинам, можно получить в Постановлении Правительства о маркировке той или иной товарной группе. Так как причины возврата в оборот могут меняться с течением времени, и информации о выводе товара из оборота может не быть в учетной системе (например, товар был выведен из оборота в другой учетной системе), контроль причин возврата в оборот и статусов кодов, указанных в документе возврата, в конфигурации не ведется. Это значит, что попытаться вернуть в оборот можно любой код маркировки, и контроль операции будет выполнен в ГИС МТ. Документ может быть заполнен как с привязкой к номенклатуре, так и без привязки к номенклатуре, когда в документе указываются только коды маркировки, возвращаемые в оборот. Предусмотрено заполнение документа на основании документа «ГИС МТ: Вывод из оборота» и из документов «Отчет отдела» и «Возврат от покупателя» по отдельной команде, размещенной в подменю «ГИС МТ».
  • В документе «ГИС МТ: Вывод из оборота» добавлена возможность автоматически устанавливать розничные цены выводимых из оборота маркированных товаров по указанному в документе розничному складу.
  • Добавлен документ «ГИС МТ: Формирование групповых упаковок». С помощью этого документа можно выполнить агрегацию групповых упаковок, которые в дальнейшем, как и индивидуальные упаковки, могут быть проданы в розницу. Агрегация возможна для кодов маркировки, по которым отправлен отчет об использовании, но которые еще не введены в оборот. После агрегации, в оборот должны вводиться именно групповые упаковки, вложенные в них индивидуальные, будут введены в оборот автоматически. В конфигурацию добавлены все необходимые проверки, предотвращающие ошибки пользователей. Схема работы с вводом в оборот кодов маркировки групповых упаковок следующая: получаются коды маркировки на индивидуальные и групповые упаковки, коды маркировки наносятся на индивидуальные упаковки и по ним отправляется отчет о нанесении. Групповые упаковки также маркируются и по групповым кодам маркировки отправляются отчеты о нанесении. После этого выполняется агрегация упаковок и групповые коды маркировки вводятся в оборот. Поддержано формирование групповых упаковок для всех товарных групп (молочная продукция. Упакованная вода и т.д.), за исключением табачной продукции.

 

Модуль «Производство»

  • Добавлена возможность работы с заменителями. Для предприятия общественного питания вполне обычной является ситуация, когда на складе может не оказаться ингредиента, необходимого для приготовления блюда, в соответствии с его рецептурой. В таких случаях используются аналоги (заменители) ингредиентов, то есть используются те продукты, которые по своим свойствам схожи. Например, при приготовлении салатов масло оливковое можно заменить на масло подсолнечное, майонез на сметану и т.д.
  • В конфигурации «Торговое предприятие 7» реализована возможность установки замены ингредиентов на нескольких уровнях детализации – на уровне предприятия документом «Заменители» и на уровне действующей Технологической карты на вкладке «Заменители».
  • Действие «Заменителей» на уровне предприятия может быть ограничено «Торговыми объектами».
  • Каждый «Заменитель» имеет свой порядковый номер (порядок замены) и коэффициент замены относительно базовой единицы основного ингредиента.
  • Заменители в «Технологических картах» имеют высший приоритет перед документом «Заменители» на уровне предприятия в целом или «Торгового объекта». При указании «Заменителей» в «Технологической карте» имеется возможность дополнительно указать, что ингредиент должен быть полностью заменен на один из заменителей, который будет подходить по критериям – порядок заменителя и количество заменителя на складе списания. В документе «Технологическая карта» также можно ограничить действие заменителей на уровне предприятия для выбранного ингредиента – запретить заменители в технологической карте.
  • Заменители автоматически применяются в документах «Наряд на производство» только в случае нехватки основного ингредиента при его списании. Применяются в момент проведения документа.
  • В программе предусмотрены отчеты, показывающие произведенные замены ингредиентов за период, список действующих на момент времени общих заменителей, а также заменителей по технологическим картам.

 

 

 

Новая бесплатная функциональность

Маркировка

  • В документе «ГИС МТ: Вывод из оборота на ОСУ» добавлено автоматическое заполнение GTIN индивидуальных упаковок при выборе номенклатуры в строке документа. Если с номенклатурой связано несколько индивидуальных GTIN, ими будет заполнен список выбора для поля GTIN в табличной части документа для упрощенного выбора правильного GTIN, продукция с которым выводится из оборота. Эта доработка позволит упростить процесс заполнения документа.
  • Изменен вывод информационных сообщений о том, что по товарной группе товара учет кодов маркировки не ведётся. Теперь такое сообщение выводится одно на товарную группу по документу. Ранее оно выводилось по каждому товару, что приводило к перегрузке окна сообщений.
  • При переходе с конфигурации линейки «Торговое предприятие 5», добавлено автоматическое формирование паспорта участника ГИС МТ. Это исключит необходимость перезаполнять параметры работы с ГИС МТ для каждой организации информационной базы, как это требовалось ранее.

 

 

ЕГАИС

  • В документе «ЕГАИС ТТН Поступление» убрано требование на необходимость заполнить номенклатуру во всех строках документа перед тем, как выполнять сверку поступивших акцизных марок. Теперь сверять марки можно до заполнения номенклатуры в строках, в которых она не была сопоставлена.

ВЕТИС

  • Исправлено формирование наименования производственных партий ВЕТИС. Теперь в наименование таких партий добавляется информация о дате начала и окончания срока годности. Это упрощает подбор производственных партий ВЕТИС в документы.

 

Оптимизация работы форм документов

  • В документах оптимизирована процедура, вызываемая при изменении склада. Это позволило уменьшить время выполнения операции по отработке изменения склада документа.
  • В формах ряда обработок оптимизирован вызов формы подбора справочника «Номенклатура». Это позволило уменьшить время открытия формы.
  • Оптимизированы процедуры, отрабатывающие событие изменения номенклатуры в строке табличной части «Товары» документа. Это позволило увеличить скорость выполнения операции изменения номенклатуры.
  • В документе «Инвентаризация торгового зала» проведена оптимизация работы формы документа, позволившая увеличить скорость работы документа.
  • В форме документа «Ввод остатков номенклатуры» оптимизирован ряд процедур и функций. Это позволило увеличить скорость работы документа.
  • В документе «ЕГАИС Остатки» оптимизирована работа ряда процедур, позволившая увеличить скорость работы документа.
  • Оптимизированы функции подсветки строк табличной части «Товары», в которых зафиксированы ошибки. Оптимизация позволила увеличить скорость работы формы документов.
  • В формах ряда документов оптимизирована функция расчета панели итогов документа, что позволило ускорить работу формы документа.
  • Оптимизированы функции, обрабатывающие изменение договора в формах документов. Это позволило увеличить скорость изменения договора.
  • В документе «Отчет отдела» оптимизирована работа формы документа с табличными частями «Виды оплат», «Продажа сертификатов», и «Оплата сертификатами».

 

Обмен данными с конфигурациями бухгалтерского учета

  • В выгрузке договоров учтена ситуация, когда для удобства пользователей, в базе «Штрих-М: Торговое предприятие 7» договора заводятся как общие, без указания фирмы. Теперь для таких договоров при выгрузке в бухгалтерию создаются технические элементы справочника «Договоры взаиморасчетов», которые создаются для каждой фирмы базы данных и в выгружаемый документ подставляется технический элемент справочника, связанный с фирмой документа и договором выгружаемого документа.
  • В выгрузке документов «Отчет отдела» по складу, настроенному как НТТ в бухгалтерии, внесено изменение, учитывающее возможность формировать документы ПКО и РКО по операциям внесения и выплаты на ККМ. В настройки узла плана обмена добавлен флаг «Создавать ПКО при выгрузке документа». Если он равен ИСТИНА, то при выгрузке отчета отдела по складу НТТ, в бухгалтерию будет выгружаться два документа: ПКО и «Оплата платежными картами» по суммам оплат отчета отдела. Если флаг не установлен, то отчет отдела будет выгружаться только по безналичным оплатам в документ «Оплата платежными картами», т.к. будет считаться, что движение наличных зафиксировано ПКО и РКО, созданными автоматически при обработке транзакций внесения и выплаты на ККМ.
  • При выгрузке документов производства «Наряд на производство», «Перевод в производство», «Наряд на изготовление» и «Наряд на переработку» добавлена выгрузка плановой себестоимости. Плановая себестоимость выгружается по приходным суммам блюд/комплектов и комплектующих. Для документа «Перевод в производство», в котором нет данных о приходных суммах, плановая себестоимость рассчитывается по данным движений документа по регистру «Остатки номенклатуры».
  • При выгрузке документа «Строка банковской выписки приход» добавлен перенос данных о сумме комиссии, указанной в документе.
  • При выгрузке документов «Наряд на изготовление», «Наряд на переработку», «Наряд на производство» и «Перевод в производство» добавлена выгрузка документа «Установка цен номенклатуры». Документ установки цен выгружается, если в бухгалтерии учет ведется в ценах продажи и склад не является складом НТТ.
  • Изменено правило выгрузки документа «Перевод в производство». Теперь документ выгружается как «Выпуск продукции». Списываемая продукция указывается в материалах, приходуемая – в произведенной продукции. Это позволяет избежать лишнего начисления налогов, которое происходило при старом варианте выгрузки документа в пару документов «Списание» и «Оприходование излишков».
  • Документ «Наряд на изготовление» теперь может опционально, по настройке в узле плана обмена, выгружаться либо в документ «Комплектация» (так он выгружался в предыдущих версиях), так и в документ «Выпуск продукции».
  • Документ «Наряд на переработку» теперь может опционально, по настройке в узле плана обмена, выгружаться либо в документ «Комплектация» (так он выгружался в предыдущих версиях), так и в документ «Выпуск продукции».
  • Доработана выгрузка документа «Отчет отдела» по складу, который является НТТ. При выгрузке этого документа по НТТ, он выгружается как приходный кассовый ордер и операция по платежным картам (для отражения безналичных платежей). В выгрузке документа в операции по платежным картам добавлено заполнение ставки НДС. Если учетная политика фирмы отчета отдела настроена так, что фирма не является плательщиком НДС, то в операции по платежным картам ставка НДС будет выгружена как «Без НДС». Иначе она будет заполнена по видам безналичных оплат и ставка НДС товаров, по которым прошла безналичная оплата. В этом случае данные получаются из табличной части «Виды оплат по номенклатуре» документа «Отчет отдела».
  • Изменено правило выгрузки документа «Расходный кассовый ордер» с операцией «Внесение в ККМ». Так как в бухгалтерии не предусмотрен обработчик для такого вида операции, то теперь такие РКО выгружаются с видом операции «Прочий расход». Это позволит загружать в бухгалтерию РКО такого вида.
  • Добавлена выгрузка документа «Установке цен номенклатуры» по складам НТТ. Формирование этого документа в выгрузке происходит автоматически при выгрузке документов, оформленных на складе НТТ в бухгалтерии и устанавливающих розничную цену.

 

Прочие доработки

  • Устранена проблема перехода с базовых версий всей линейки конфигураций «Торговое предприятие 5» на конфигурацию «Торговое предприятие 7. Базовая версия». Теперь, для такого перехода нет необходимости использовать промежуточную ПРОФ-версию платформы. Обновление может быть выполнено на компьютере, на котором установлены базовые версии платформы для работы с 5-й и 7-й  версиями конфигурации. В сборке поддерживается обновление с последней версии линейки «Торговое предприятие 5». То есть для того, чтобы перейти на последний релиз базовой версии «Торговое предприятие 7», нужно имеющуюся конфигурацию обновить на последнюю версию конфигурации 5-й линейки, и с нее выполнить переход.
  • Изменено правило проведения документов «Приходная накладная», «Приходная накладная реализации» и «Перемещение», которые подтверждаются на ККМ (определяется настройкой системы). Теперь, если документ еще не подтвержден на ККМ, то при проведении документа на ККМ склада документа будут выгружены данные по товарам документа с признаком не изменения цен и остатков. В информационной базе изменение данных не будет выполнено, с выводом предупреждающего сообщения. То есть, неподтвержденные на ККМ документы не будут влиять на состояние учета. После подтверждения документа, документы будут перепроведены по всем правилам, и изменят состояние учета. На кассы будут выгружены данные с указанием нового остатка и розничной цены товара. Это позволит избежать ситуации, когда не подтвержденный документ поступления меняет остатки по складу, что может стать причиной расхождений при инвентаризации.
  • В справочнике «Номенклатура» реквизит «Артикул» теперь может быть заполнен и у группы товаров. Такая функциональность может быть востребована в компаниях, которые ведут иерархию номенклатуры с учетом артикулов.
  • В справочнике «Весы» изменена привязка весов к складам. Теперь, одни весы могут быть связаны с несколькими складами одновременно. Эта функциональность будет востребована для весов, используемых для фасовки, в которые могут загружаться товары разных складов/секций. Вся функциональность по автоматическому обновлению данных в весах сохранена. Если в весы должен загружаться товар, который одновременно находится на нескольких складах, с которыми связаны весы, по разным розничным ценам, то в весы будет выгружена розничная цена товара, назначенная на него последней. При обновлении конфигурации, текущие связи весов со складами также будут сохранены.
  • В документе «Чек» добавлена возможность продажи услуг.
  • Добавлена возможность по каждому торговому объекту запускать регламентное задание на восстановление последовательности только по данному торговому объекту. Настройка расписания запуска этого регламентного задания и параметров восстановления последовательности настраивается в форме справочника «Торговые объекты» на закладке «Последовательность».
  • Для документов «Наряд на изготовление» и «Наряд на переработку» добавлены роли с ограничением доступа на уровне записей (RLS).
  • В интерфейсе конфигурации в формах документов унифицирована пиктограмма показа/скрывания данных по прослеживаемости.
  • Добавлена обработка «Поиск и замена дублей дисконтных карт», которая позволяет выявить дубли дисконтных карт. Сопоставление делается по номеру карты. После определения дублей, с помощью обработки можно выполнить автоматическую замену дублей карт на правильную. После замен в документах, дублированные карты будут помечены на удаление и у них будет очищен номер карты.
  • Для обработок «Групповая обработка номенклатуры», «Групповая обработка контрагентов», «Групповая обработка дисконтных карт», «Групповая обработка подарочных сертификатов» и «Групповая обработка ККМ» добавлены отдельные роли, разрешающие их использование и открытие. Теперь под ролями «Пользователь» и «RLS_Пользователь» использование этих обработок запрещено. Для того, чтобы пользователь мог запускать ту или иную обработку, ему надо назначить соответствующую обработке роль.
  • В групповой обработке документов добавлено автоматическое обновление розничных цен отправителя в документе «Перемещение в дорогу». Эта доработка позволяет перепровести документы в случае, если по перемещению в дорогу уже введен документ «Поступление из дороги» и розничные цены на складе отправителе изменились задним числом. Ранее для такой операции приходилось отменять проведение поступления из дороги, что приводило к большому количеству ручных операций.
  • В форме настроек учета и работы с ГИС улучшены подсказки и интерфейс форм настроек.
  • В обработке «Свертка базы» учтена ситуация, что данные о полных кодах маркировки могут храниться в справочнике транзакций кассового ПО. Теперь такие ситуации обрабатываются штатно и не требуют очистки справочников перед сверткой.
  • В документах поступления актуализированы проверки на нулевую розничную цену товаров, приходуемых на склад. Теперь если на ККМ запрещена выгрузка товаров с нулевой розничной ценой, или она разрешена и в настройках учета разрешено задавать на товары нулевую розничную цену, то при проведении документов, после проведения которых на складе появятся товары с нулевой розничной ценой, пользователю будет выведено информационное сообщение о том, что на такие товары рекомендуется назначить розничные цены актом о переоценке. Если на ККМ не запрещена выгрузка товаров с нулевой розничной ценой и настройка, разрешающая устанавливать нулевые розничные цены не установлена, то проведение таких документов, в результате которых на складе появятся остатки с неустановленными розничными ценами, будет заблокировано.
  • В ряде внедрений на клиент-серверных базах старых версий СУБД были ситуации долгого обращения к регистру сведений «Цены компании». Для исправления ситуации предлагалось использовать другие тексты запроса, которые на других СУБД показывали существенно худшие результаты, нежели первоначальный запрос. Для таких случаев, для возможности быстрого переключения на другую версию запроса к ценам, добавлена константа «Использовать альтернативный вариант запроса к ценам компании», доступная через функции технического специалиста. Включение этой константы приведет к тому, что будет использоваться второй вариант запроса, без внутренней оптимизации. Переходить на него рекомендуется в случаях, когда проведение документов выполняется неоправданно долго и рекомендуемые компанией 1С настройки СУБД не помогают. 

 

 

 

Исправленные ошибки

 

  • В печати весовых этикеток убраны принудительно устанавливаемые отступы слева и справа.
  • В форме документа ЭДО Сверка поступления исправлена ошибка, когда при открытой форме документа не менялся статус обмена по ЭДО.
  • В документе «Маркетинговая акция» исправлена ошибка, которая возникала при заполнении документа по условиям.
  • В обработке «Формирование потребностей склада» исправлена ошибка, которая могла возникать при формировании потребностей по нормативному остатку.
  • В форме показа печатной формы документа исправлена ошибка, из-за которой при печати сразу нескольких документов, кнопка «Без факсимиле» отрабатывала свое действие только на первом документе.
  • В форме показа печатной формы исправлена ошибка, из-за которой печатная форма не сохранялась в файл.
  • В документе «Отчет отдела» исправлена ошибка, которая возникала при удалении строки табличной части «Товары».
  • В формах списка и выбора документов «Расходная накладная» и «Чек» оптимизирована обработка события считывания сканером штрих-кода. Теперь исключена ситуация, когда считывание штрих-кода документа приводило к выводу события «Дисконтная карта не найдена».
  • В отчете «Реестр документов» исправлена проблема работы под пользователем с ограничением доступа на уровне записей (RLS).
  • В документе «Маркетинговая акция» исправлена ошибка, из-за которой дата начала акции в строках могла сбиваться и устанавливаться после даты окончания акции.
  • В отчете «История цен компании» исправлена ошибка, из-за которой при открытии отчета из форм справочника «Номенклатура» не устанавливался отбор по номенклатуре.
  • В обмене данными с бухгалтерией через конвертацию данных 3.0 исправлена ошибка не заполнения суммы комиссии при выгрузке документа «Строка банковской выписки приход» с операцией «Поступление оплат по платежным картам».
  • В обработке снятия отчета отдела исправлена ошибка, которая возникала при получении из облачного сервиса данных о продажах за период.
  • В обмене данными с бухгалтерией через конвертацию данных 3.0 исправлена ошибка деления на 0, которая могла возникать при выгрузке документа «Инвентаризация», в котором были строки с нулевым фактическим количеством.

Источник